Наверх

Страшные истории Якутии: Ночь с девушкой-призраком

11:02 22.03.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Во второй раз мне удалось более внимательно ее разглядеть. У нее были черные глаза без белков и туловище без ног. Казалось, что она не стояла, а висела в воздухе... 

Я работала в лагере за Якутском в 1997 году воспитателем. Мне было 17 лет, и в моей группе были детки с 12-13 лет, так что общий язык мы находили. Как обычно, ребята ночью шалили, мазали спящих зубной пастой и всех на утро это веселило.

Кровати у всех стояли, как в армии, в два ряда. Всего в группе человек 15-18. Вторым воспитателем была моя старшая подруга. Мы с ней спали вместе с ребятами в одной спальне. В тот день все шло как обычно, дети помылись и легли спать. Ночью я проснулась от холода и странного ощущения. Села на кровать и посмотрела вперед: все дети спали, и тут сзади раздался смешок. Я оглянулась и увидела девочку с длинными волосами в белой футболке.

- Ну вот, - подумала я, - опять пришли меня зубной пастой мазать... Стала вглядываться в спальню в надежде распознать,у кого кровать пустая... Но все были в своих кроватях... И тут снова раздался смех, и он был до того странный, что мне стало очень страшно. Поворачиваюсь, а девочка улыбается и качает головой.

- Ты кто? - спрашиваю я. - Почему не спишь? Она молчит, лишь пальцем показывает куда-то в сторону.

Посмотрела я туда, но ничего не увидела, обернулась, а девочки уже и след простыл...

Я быстренько заглянула под кровать, думала, может она туда спряталась, но и там никого не было. Ну, думаю, доработалась. А саму всю трясет, как в лихорадке.

Бужу подругу, она спит как убитая. Чувствую, что в спальне какой-то неестественный холод, от пола поднимается странный туман, светящийся в лунном свете. Тишина гробовая, раньше кто-то сопел, кто-то храпел, все-таки 18 человек, а тут... ни шороха, ни вздоха...

Вдруг моя библия, которая лежала на тумбочке, поднимается в воздух и улетает прямо в середину спальни. Я трясусь, встать не могу, ноги как гипсовые. Кричу - голоса нет. Чувствую, сзади опять сзади кто-то стоит, обернулась, опять эта девочка...

- Что тебе надо? - еле ворочая языком от страха спрашиваю ее, а она грустно как-то смотрит и... молчит. Я наклонила голову, а когда подняла глаза, то девочка опять исчезла.

Я как будто оцепенела. Всю ночь просидела в одной позе, боясь, что девочка опять вернется.

Во второй раз мне удалось более внимательно ее разглядеть. У нее были черные глаза без белков и туловище без ног. Казалось, что она не стояла, а висела в воздухе...

Наконец наступил расцвет. И все как-будто ожило: дети зашуршали, подруга проснулась, и страх постепенно оставил меня.

Потом на летучке директор сказал, что в соседнем лагере ночью был несчастный случай - совершила суицид девушка-первокурсница, воспитательница. Она покончила с жизнью из-за неразделенной любви. 

А библия свою я нашла под чьей-то кроватью...

Мила ТАРАСОВА.

Якутск.  

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария