Наверх

Крик души: Не хочу быть обузой своему ребенку

09:51 17.05.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Я очень хочу освободить своего ребенка от обязанности тратить остаток своих лучших лет на больную мать-тирана.

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS.RU обратилась жительница Якутска. Вот что она рассказала. 

"Моей дочери сейчас 27 лет. С раннего детства я воспитывала в ней добродетель, чувство собственного достоинства, скромность и домовитость. Все то, чего так не хватает современным девушкам.

Я никогда не позволяла своему ребенку фривольные наряды, походы в сомнительные места (дискотеки, лагеря отдыха, ночевки на дачах и прочие непотребства), не разрешала смотреть тупые фильмы и видеоклипы, оболванивающие молодежь и навязывающее им развратное поведение.

Не думаю, что моей единственной дочери есть чему учиться у силиконовых кукол, которые зарабатывают известным местом, а не своими талантами и умом. Одним словом, я очень серьезно относилась к воспитанию своего ребенка. Дочь никогда меня не понимала, но я надеялась, что с возрастом она поймет, от каких проблем я ее уберегла. Что ее муж будет благодарен мне за хорошую хозяйку и верную спутницу, а она сама поймет, что развлечения и легкомысленное поведение до добра не доведут.

Я всегда была против того, чтобы она знакомилась с мальчиками, т.к. поначалу было рано, а потом уже эти мальчики были сомнительного «качества» — их воспитанием, видимо, заниматься было некому.

Дочь закончила школу с золотой медалью, университет – почти с красным дипломом, без взяток и пересдач. У нее прекрасная работа, друзья, с которыми она меня хоть и не знакомит, но я уже и не настаиваю.

Она хотела переехать в свою квартиру, благо деньги у нее есть, но мое самочувствие не позволяет жить одной – мне нужен уход.

Неделю назад я увидела ее плачущей на кухне. Настояла, чтобы она рассказала, что случилось. Она в сердцах выкрикнула, что я сломала ей жизнь и что в ее жизни не было и не будет ничего светлого.

Мне было обидно до слез от такой неблагодарности. Но сейчас, когда я много об этом думала, я понимаю, что в чем-то она права. Что я заменила ее жизнь своей, хотела, чтобы она не сделал моих ошибок. А жить ей, такой идеальной, оказалось некогда и не с кем.

Я очень хочу освободить своего ребенка от обязанности тратить остаток своих лучших лет на больную мать-тирана. Но что мне делать?" 

На правах анонимности.

Литературная обработка Инна МАКАРОВОЙ. 

Поделиться в соцсетях:
Фома Аквинский
12:29 17.05.18

  •  Пожинай плоды своего воспитания. За все в этой жизни надо отвечать, так справедливо. Поэтому отпусти свою дочь и не играй в наигранную святость.

Сергей
15:05 17.05.18

  •  Вы молодец! Спасибо вам, что воспитали такую дочь, таких девушек в данном кругу общества маловато. По поводу матери-терана я бы сказал что это не так, т.к. молодые люди сейчас хотят гулять, веселиться и тд. В глубине души она вас все равно любит и ценит вас. Вы ее опора, она ваша опора.

Владимир Индигирский
15:40 17.05.18

  •  Вы воспитали хорошую дочь. Мы все оберегаем своих детей. Мне кажется, что наша жизнь сломана из-за переоценок ценностей в нашем обществе. И детям, воспитанных по "Алым парусам", "Как закалялась сталь" стало очень трудно жить! С одной стороны, они чувствуют, что есть добро и благо,исходящее от вас, а с другой стороны, они видят кругом Цимбалюк и бровастых Энджи, где не надо думать о морали и о будущем. Но, со временем юность и очарование исчезают, как тени исчезают в полдень. Всё становится на круги своя. И плач вашей дочери, не от того, что вы плохо воспитали, а от того, что мы все живём в несправедливом мире. Верю, что есть на этом свете такой же воспитанный парень, как ваша дочь. Надо молиться, чтоб он нашёл её и она нашла его! Аминь!

лара
00:46 18.05.18

  •  как я вас , и вашу дочь понимаю. я 56 лет живу с мамой.своей жизни личной нет и не было. "подай- принеси- помоги."дайте дочери жить отдельно. у каждого должна быть жизнь своя , а не продолжение жизни матери.

Н
12:08 18.05.18

  •  Моим друзьям тоже приходилось проходить кастинг у моей мамы. Теперь мне 30 и друзей у меня не осталось. Те кто прошли кастинг в последствие оказались мразями.

Тимофей
12:38 19.05.18

  •  Найми себе сиделку

Лиза
09:47 20.05.18

  •  В подростковом возрасте мне хотелось свободы, как у подруг, у которых были демократичные родители. Всю жизнь благодарю своих родителей, что уберегли меня от ошибок, которые случились с моими подругами.

Ник
Текст комментария