Наверх

В НАТО пояснили, чем Россия отличается от США

00:39 29.10.2014

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу назвал условия, при которых Россия может избавиться от международной изоляции. Оказывается, от России требуется делать то, чего США в своей политике старательно избегают.

"Россия должна вернуться к соблюдению общепринятых правил, должна уважать суверенитет других стран, включая их право самостоятельно выбирать свою судьбу, даже если РФ не согласна с таким выбором", — заявил Вершбоу во время своего выступления в Сеуле.

Спонсирование вооружённого переворота на Украине, осуществленного группами хорошо подготовленных и оплаченных националистов, а ныне прямое кураторство силовых ведомств в Киеве со стороны США по логике натовского чиновника не является нарушением суверенитета. А щедрое, но беспорядочное, разбрасывание посылок с американским оружием над зоной вооруженного конфликта в Сирии, вероятно, вписывается, по мнению Вершбоу, в понятие "общепринятых правил". На народы Ирака, Ливии, Сирии "право самостоятельно выбирать свою судьбу" судя по всему, тоже не распространяется.

Возможно, заместитель генсека НАТО просто перепутал страну, о которой собирался говорить в своём выступлении. О том, что Вершбоу не вполне адекватно оценивает происходящее, свидетельствует ещё один его тезис. Пока Россия не последует всему, о чём говорилось выше, заметил Вершбоу, — "она будет оставаться в международной изоляции". Какую изоляцию — со стороны США или НАТО — чиновник считает "международной" он не пояснил, однако и в том и в другом случае все страны Латинской Америки, почти вся Азия и пол-Европы вполне могут потребовать от Вершбоу объяснений. То ли он не относит их к международному сообществу, то ли считает, что они каким-то неведомым образом участвуют в "международной изоляции России".

Шеф Вершбоу — Йенс Столтенберг не столь категоричен и в свою очередь заявил, что блок не стремится к конфронтации и даже заметил, что альянс не отвергает возможности сотрудничества с Россией. Для этого, правда, Россия должна начать действовать так, как считают правильным в НАТО. Сам же альянс "не может и не будет отказываться от следования принципам, на которых он основан", – пояснил Столтенберг.

Отдельно упомянул генсек НАТО и Украину. Так как страна не подавала заявку на вступление в НАТО, то и вопрос о ее приеме на повестке дня не стоит, отметил Столтенберг.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Известный маг рассказал, из-за чего 19 августа города будут «залиты кровью и огнем»

«Не все умрут, но все изменятся»: известный маг рассказал, из-за чего 19 августа горо…

Оперная певица Максакова заявила, что не спит с Саакашвили, а Россия в конце недели исчезнет

Звезда оперной сцены, вдова беглого российского депутата Дениса Вороненкова, объявила о том, ч…

Москва предупредила о катастрофе в случае возможного удара по КНДР

  На минувшей неделе Вашингтон и Пхеньян обменялись угрозами. Дональд Трамп пообещал ответи…

Китай: Мы силой остановим американцев, если они атакуют КНДР

  Китай ответит твердой рукой. Официальная правительственная китайская газета Global Times…

Страны начали выбирать стороны в войне с КНДР

По мере нарастания напряженности между США и Северной Кореей страны постепенно начали выбирать ст…

Борьбу за пост главы Якутска продолжат четыре кандидата

Все кандидаты представляют политические партии. Вчера, 9 августа состоялось заседание Избират…