Наверх

«Адмиралтейская игла-2014»: Якутские дизайнеры представили сумки из коровьих шкур и коллекцию платьев "Латнэй"

10:40 19.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В Санкт-Петербурге состоялся XX Международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла», дающий возможность молодым талантам проявить себя и продемонстрировать авторитетным экспертам моды свое видение.

В этом, юбилейном, году было подано более пятисот заявок из разных стран. Однако лишь трем сотням кутюрье была предоставлена возможность представить свои смелые идеи и образы на подиуме в полуфинале. Студентки Якутского колледжа технологии и дизайна представили на конкурсе авторские коллекции – «Латнэй» и «Айгылаана».

Источником вдохновения для Вилюяны Степановой послужил эвенкийский сказ о девушке мастерице Латнэй, а также увиденные ею на выставке панно с применением шкур с теменной части птицы, выполненные народной мастерицей Любовью Слепцовой.

Студентка ЯКТиД Эльвира Каратаева представила на «Адмиралтейке» сумки и рюкзаки, выполненные из необычного материала – коровьих шкур. Выкройки находчивая девушка разработала сама, предварительно изучив накопленный народами Крайнего Севера опыт.

За неделю, проведенную в городе на Неве, девушки успели посетить множество музеев и, разумеется, мастер-классы ведущих домов моды, сообщает пресс-служба министерства профобразования.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария