Житель Сунтарского улуса обвиняется в тройном убийстве

17:19 21.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту причинения смерти трем лицам.

Сегодня заместителем прокурора РС(Я) Самойленко Б.М. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Сунтарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Напомним, в середине июля 2009 года в одном из домов по ул. Октябрьская, с. Сунтар, пьяный мужчина поссорился со своим родственником и начал его избивать. В результате чего потерпевший скончался на месте преступления. Убийца решил скрыть тело, для чего закопал труп родственника в подвале во дворе дома.

Но одним убийством дело не закончилось. 10 мая уже этого года отморозок, опять пьяный, поехал с двумя друзьями на охоту в окрестность с.Тенкя Сунтарского района.  

Что-то произошло и они вынужденно остановили мотоцикл, на котором ехали, после чего начали ссориться. Наш "герой" внезапно схватил ружье марки «ТОЗ 34 Р» 12 калибра, лежавшее заряженным в коляске мотоцикла «Урал», и произвел выстрел в своего знакомого.

После чего, предполагая, что он скончался, решил убрать свидетеля и выстрелил ему в грудь. Но, оказалось, что первая жертва еще жива, тогда он хладнокровно добил ее.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов:

--  Санкция статьи за убийство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария