Наверх

«Участие в "Пусть говорят" ничем не помогло», - источник

11:03 07.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU В связи с дракой в школе №18, NVPress вспомнило похожий случай, произошедший в Мархинской школе в 2011 году. Тогда 9-летнюю Карину Кошкен избили одноклассники. Видео, размещенное в Интернете, поразило всех жестокостью.

Сразу после обнародования видео все участники конфликта поехали в Москву для съемок передачи Андрея Малахова «Пусть говорят». Вскоре передача, названная «В мире животных», вышла в эфир.

Напомним, что участники конфликта в школе №18 сегодня выехали на съемки передачи Гордона «Мужское женское». Мы спросили маму Карины Екатерину Кошкен, помогло ли им участие в резонансной передаче.

«Нам участие в передаче ничего не дало, - говорит Екатерина Владимировна. – Только на всю страну ославили и все. Меня же многие отговаривали, в том числе и чиновники мэрии. Они мне говорили, что если я поеду на передачу, то помощи  не дождусь. Обещали помочь с квартирой, но после программы, когда я пришла к ним, они развели руками».

Для съемок в передаче Екатерина Владимировна съездила в Москву на неделю: «Тогда нам авторы программы оплатили стоимость билетов и гостиницы. Также нам возместили траты в Москве на сумму 11 тысяч рублей».

Мама говорит, что Карина помнит тот случай до мельчайших деталей: «Я думаю, Карина никогда не сможет забыть произошедшее в Мархинской школе. Ей и не дают об этом забыть. Постоянно напоминают дети, смеются. Я была вынуждена несколько раз приходить в школу и разбираться. Как только Карине напомнят, она плачет, говорит, что нужно поменять школу…».

В жизни маленькой семьи Кошкен ничего не изменилось. Сейчас женщина снимает комнату и работает в киоске. После того дикого случая одна знакомая предложила ей пожить в квартире с последующим выкупом. Но выкупить маленькую комнату мама Карины не смогла. Немного помогали знакомые и их друзья.

Сейчас мама Карины живет на скромную зарплату, и небольшие суммы, поступающие от семей обидчиков дочери. Напомним, что она добилась выплаты компенсации по 116 тысяч рублей с родителей детей, издевавшихся над Кариной.

По стечению обстоятельств, Карина Кошкен сейчас учится в 18-ой школе. Мама Карины переживает за избитую девочку Лизу: «Мы все в шоке, я не понимаю, как так получилось. Я думала, то, что произошло с нами это исключение, но оказалось, что все повторяется, а дети не меняются».

Аида ИВАНОВА.

NVpress.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария