Наверх

В Якутии машина наехала на опору электроосвещения: Пострадал двухлетний малыш

11:46 23.03.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 22 марта около 14 часов в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я) поступило сообщение о наезде автомобиля на препятствие на ул. 50 лет Советской Армии напротив дома № 51.

Установлено, что 24-летний водитель автомобиля «Тойота-Марк-2», двигаясь со стороны улицы Рихарда Зорге в сторону пер. Мархинка, не справился с рулевым управлением, выехал на левую обочину и совершил наезд на электроопору.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира «Тойоты» были доставлены в медицинское учреждение. 26-летняя женщина получила множественные ушибы и растяжения, у 2-летнего малыша медики обнаружили ушиб тазобедренного сустава. Оба пассажира в момент автопроисшествия находились на заднем пассажирском сидении и не были пристегнуты ремнями безопасности. Детское удерживающее устройство отсутствовало.

Как позже объяснил автомобилист, на ул. 50 лет Советской Армии он начал маневр обгона, но, увидев встречный автотранспорт, пытался вернуться на свою полосу движения, но не смог. И, уходя от столкновения с автомобилем, движущимся по встречной полосе, наехал на столб освещения.

Водительского удостоверения водитель автомашины «Тойота-Марк-2» не имеет. Как показало медицинское освидетельствование состояние опьянения у водителя не установлено. В течение 2014 года он 3 раза привлекался к административной ответственности: за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Также за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, за что по решению суда получил 10 суток ареста.

Но, все же, не сделав определенные выводы и рискуя не только собственной жизнью и здоровьем, мужчина вновь сел за руль, что привело к печальным последствиям.

В этот раз на него было составлено 4 административных материала: за управление автомобилем без права управления, за нарушение правил применения ремней безопасности, несоблюдение требований ОСАГО и нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без детского удерживающего устройства.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я):

- В результате несоблюдения целого ряда Правил в больнице оказались двое пассажиров, в том числе собственный маленький ребенок «бесправного» автомобилиста.

Ведется административное расследование.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария