Наверх

В Якутске на 90 суток закрыли салон красоты «Cherry» за множество нарушений

14:54 15.07.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Решением Якутского городского суда от 10.07.2015 г. приостановлена деятельность салона красоты «Cherry».

По итогам проведения плановых мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) направлен в Якутский городской суд протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению парикмахерских услуг и услуг массажа по адресу: г. Якутск, ул. Халтурина, д. 6/3 (салон красоты «Cherry»), по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В период проведения проверки было выявлено, что вход в помещение салона красоты осуществляется через подъезд жилого дома, в помещении солярия, маникюрной отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, отсутствует специальное место для промывки и очистки инструментов, не качественно проводятся текущие и генеральные уборки, не проводится контроль предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов для маникюра и педикюра, не проводится лабораторный контроль за уровнем физических факторов на рабочих местах, не представлены документы, подтверждающие выполнение работ по профилактической дератизации и дезинсекции, не представлены личные медицинские книжки работников  с пройденным медицинским осмотром и отметкой о прохождении санитарно- гигиенического обучения, в салоне отсутствует медицинская аптечка, в салоне красоты проводятся лечебные виды массажа, санитарно-эпидемиологическое заключение для осуществления медицинской деятельности и лицензии на медицинскую деятельность не представлены.

За выявленные нарушения решением Якутского городского суда от 10.07.2015г. индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности салона красоты «Cherry» сроком на 90 суток, сообщает сайт Роспотребнадзора РС(Я).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария