Наверх

В Якутии пьяный водитель, уходя от погони, протаранил патрульную машину ППС

17:32 29.01.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Звонок добросовестного гражданина помог задержать водителя, повторно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

28 января в 19:30 в дежурную часть ГИБДД поступило телефонное сообщение от неравнодушного гражданина о том, что по ул. Чернышевского в Якустке разъезжает автомобиль марки «Тойота Корона Премио», за рулем которого находится водитель с признаками опьянения. Звонивший также указал, что «Тойота» направилась в сторону ул. Красильникова.  

Дежурной частью незамедлительно были ориентированы близлежащие наряды полиции. Вскоре схожая по описанию автомашина была замечена и остановлена инспекторами ДПС на пересечении ул. Красильникова – Сергеляхское шоссе. При проверке документов водитель, отказавшись предъявить водительское удостоверение сотруднику полиции, «дал по газам». Увидев инцидент, мимо проезжавший наряд Патрульно-постовой службы вместе с бортом ДПС, включив специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки, начали преследовать злоумышленника.

Следуя по ул. Лермонтова легковушка резко начала заезжать во двор дома № 134 и, не вписавшись в поворот, наехала на железное ограждение. После наезда водитель «Тойоты», совершив при движении задним ходом столкновение с патрульной машиной ППС, продолжил уходить от преследования через дворовую территорию в сторону ул. Широких-Полянских.

После непродолжительной погони нарушитель был блокирован на ул. Лермонтова возле д. № 146, но на этом он не спешил сдаваться, а попытался скрыться бегством, правда, неудачно. Благодаря оперативным действиям инспекторов ГИБДД водитель был задержан.

Подозрения добросовестного гражданина подтвердились – 28-летний водитель «Тойоты» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Специальное техническое средство «Алкотест» показал результат – 1,12 мг/л.

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя составлены административные материалы за управление автотранспортом в состоянии опьянения лицом, лишенным права управления, повреждение дорожного ограждения, нарушение условий страховки, оставление места ДТП, движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены и нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части.

Кроме того, вскоре ему предстоит ответить перед судом за уголовно наказуемое деяние ст. 264.1 УК РФ – повторное управление в состоянии опьянения. При проверке по административной базе выяснилось, что мужчина ранее 3 раза привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и 1 раз – за отказ от прохождения медосвидетельствования. Последний срок лишения права управлять транспортом должен был закончиться в декабре этого года.

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 лет, штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- Госавтоинспекция благодарит всех неравнодушных граждан, проявляющих принципиальную позицию в отношении нарушений пьяными водителями. Только совместными усилиями возможно бороться с пьянством на дорогах, каждый пьяный, прежде чем сесть за руль автомобиля, должен знать, что его действия находятся под пристальным вниманием и не останутся безнаказанными.

Госавтоинспекция напоминает телефоны дежурной части в Якутске: 127, 47-35-69, 02. Каждое сообщение о пьяном водителе, это большая вероятность избежать трагедии, ведь и наши близкие могут оказаться где-то рядом с ним.

Поделиться в соцсетях:
деда
17:56 29.01.16

  •  У такого водятеля авто надо отбирать.насовсем.и по низкой цене отдавать многодетным или др.категориям.

Ник
Текст комментария
Читайте также
В Якутии судили наркодилера

Осужден член организованной преступной группы, распространявший синтетические наркотики. Приговоро…

Полиция Лос-Анджелеса застрелила россиянина, похитившего своего 9-летнего сына

  Сотрудники Службы защиты детей занимаются поиском ближайших родственников девятилетнего Д…

Последнее слово продавца магазина, связавшего скотчем семилетнего мальчика

Последнее слово подсудимый Хамжон Мусабаев произнес со слезами на глазах. Сrimyakutia.ru пр…

Стала известна причина массового убийства на заводе "ГАЗ"

Рабочий устроил массовую резню на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Подозреваемый, который убил трех…

В Якутии двое мужчин похитили кабель и обменяли его на литр водки

В Алданском районе раскрыта кража кабеля. Уголовным розыском ОМВД России по Алданскому району были…

Полиция назначила награду за информацию о предполагаемом убийце пауэрлифтера

Руководство УМВД по Хабаровскому краю пообещало выплатить полмиллиона рублей за сведения, которые…