В Якутии пьяный водитель, уходя от погони, протаранил патрульную машину ППС

17:32 29.01.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Звонок добросовестного гражданина помог задержать водителя, повторно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

28 января в 19:30 в дежурную часть ГИБДД поступило телефонное сообщение от неравнодушного гражданина о том, что по ул. Чернышевского в Якустке разъезжает автомобиль марки «Тойота Корона Премио», за рулем которого находится водитель с признаками опьянения. Звонивший также указал, что «Тойота» направилась в сторону ул. Красильникова.  

Дежурной частью незамедлительно были ориентированы близлежащие наряды полиции. Вскоре схожая по описанию автомашина была замечена и остановлена инспекторами ДПС на пересечении ул. Красильникова – Сергеляхское шоссе. При проверке документов водитель, отказавшись предъявить водительское удостоверение сотруднику полиции, «дал по газам». Увидев инцидент, мимо проезжавший наряд Патрульно-постовой службы вместе с бортом ДПС, включив специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки, начали преследовать злоумышленника.

Следуя по ул. Лермонтова легковушка резко начала заезжать во двор дома № 134 и, не вписавшись в поворот, наехала на железное ограждение. После наезда водитель «Тойоты», совершив при движении задним ходом столкновение с патрульной машиной ППС, продолжил уходить от преследования через дворовую территорию в сторону ул. Широких-Полянских.

После непродолжительной погони нарушитель был блокирован на ул. Лермонтова возле д. № 146, но на этом он не спешил сдаваться, а попытался скрыться бегством, правда, неудачно. Благодаря оперативным действиям инспекторов ГИБДД водитель был задержан.

Подозрения добросовестного гражданина подтвердились – 28-летний водитель «Тойоты» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Специальное техническое средство «Алкотест» показал результат – 1,12 мг/л.

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя составлены административные материалы за управление автотранспортом в состоянии опьянения лицом, лишенным права управления, повреждение дорожного ограждения, нарушение условий страховки, оставление места ДТП, движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены и нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части.

Кроме того, вскоре ему предстоит ответить перед судом за уголовно наказуемое деяние ст. 264.1 УК РФ – повторное управление в состоянии опьянения. При проверке по административной базе выяснилось, что мужчина ранее 3 раза привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и 1 раз – за отказ от прохождения медосвидетельствования. Последний срок лишения права управлять транспортом должен был закончиться в декабре этого года.

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 лет, штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- Госавтоинспекция благодарит всех неравнодушных граждан, проявляющих принципиальную позицию в отношении нарушений пьяными водителями. Только совместными усилиями возможно бороться с пьянством на дорогах, каждый пьяный, прежде чем сесть за руль автомобиля, должен знать, что его действия находятся под пристальным вниманием и не останутся безнаказанными.

Госавтоинспекция напоминает телефоны дежурной части в Якутске: 127, 47-35-69, 02. Каждое сообщение о пьяном водителе, это большая вероятность избежать трагедии, ведь и наши близкие могут оказаться где-то рядом с ним.

Поделиться в соцсетях:
деда
17:56 29.01.16

  •  У такого водятеля авто надо отбирать.насовсем.и по низкой цене отдавать многодетным или др.категориям.

Ник
Текст комментария