Наверх

Якутские варежки как символ удачи для российской биатлонистки Екатерины Шумиловой

14:56 03.02.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU  27-летняя биатлонистка Екатерина Шумилова, серебряный призер Олимпиады в Сочи, во время ответственных соревнований не расстается с памятным сувениром из Якутии – варежками в национальном стиле, сообщает sportsakha.com.

Впервые их любители спорта заметили в 2015 году, когда Шумилова стояла на вершине пьедестала чемпионата Европы. По некоторым данным, в Алдане, где российская сборная по биатлону проходит ежегодную предсезонную подготовку, якутские сувениры пользуются у спортсменов большой популярностью.

В одном из интервью у спортсменки спросили, что в детстве она отморозила себе пальцы и бывает, не чувствует винтовку во время стрельбы? На что спортсменка ответила просто «ой, это ужасно, если бы так и осталось. Совсем давно проблемы были. Сейчас – нет. Прислушиваюсь к себе: знаю, например, когда надеть теплые якутские варежки, как разогреться».

Для многих варежки, помимо того, что являются теплым и хорошим защитным средством от сильных морозов, становятся настоящим талисманом, который, как верят спортсмены, может приносить удачу. Судя по тому, что звезда российского спорта Екатерина Шумилова не снимает якутские варежки на самых ответственных соревнованиях, для нее они действительно стали счастливыми.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария