Киевский депутат про русский язык: Нужно запретить язык быдла

16:11 11.02.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU В помещении Киевского городского дома учителя (ул. Владимирская, 57) прошло массовое мероприятие киевских националистов с участием официальных лиц – депутатов всех уровней, чиновников, а также местной элиты, сообщает riafan.ru.

Явились руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк, народный депутат УкраиныАндрей Ильенко, группа «Хорея казацкая», кобзари Тарас Силенко, Василий Лютый, Святослав Силенко, лидер группы «Тень Солнца» Сергей Василюк и группа «PoliКарп» и другие. Поводом для сбора стало поминание героев-националистов, погибших в Холодном яру. 

Как сообщает корреспондент ФАН, зал был полон мужчин в национальных костюмах, разговаривающих исключительно на украинском языке, усатых и чубатых, всячески подчеркивающих свою национальную идентичность. 

Нужный тон собранию задал руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевском совете Юрий Сиротюк, заявивший, что на Украине должен быть запрещен русский язык. Кроме того, Сиротюк потребовал от Авакова и Саакашвилли убраться из страны. 

«Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может «вата» говорить, что давайте перейдем на русский. И мы победим Путина? Эта война за украинскую политику. Пока мы не станем разговаривать на своей земле, пока будем вести себя как диаспора. Пока будем позволять лишним – неважно, какие они, Аваков или Саакашвили – руководить на нашей земле, порядка, мира и справедливости не будет. Надеюсь, что мы выиграем две эти войны – войну за отвоевание украинцами Украины и… Слава Украине!», - заявил депутат Киевского совета Юрий Сиротюк. 

Собравшиеся бурно поддержали депутата. Более того, выступавшие следом ораторы заявили, что на Украине следует ввести языковую полицию, как странах Прибалтики, и наказывать за публичные разговоры на русском языке. Возможность говорить на русском предлагалось оставить только для бесед в кругу семьи или на закрытых от публики мероприятиях. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание.

Заметим, что депутат Юрий Сиротюк фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа, которые начались после принятия народными депутатами законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении. В результате столкновений погибли четыре милиционера, еще около 140 человек получили ранения. 

Другие присутствовавшие на мероприятии активисты также известны своей радикальностью, однако официальный Киев не считает нужным вмешиваться в деятельность националистов, считая их своей опорой в борьбе против оппозиции. 

Поделиться в соцсетях:
ник
19:12 11.02.16

  •  Быдло- слово польское. Так ляхи свой двуногий скот называли. Кацапы здесь не причем.

lis2364
10:22 12.02.16

  •  Прохрюкал свин, свиньи его ипоняли.

Ник
Текст комментария
Читайте также
Предатель Родченков заплатит за всё

Экс-директор Московской антидопинговой лаборатории, сбежавший в США, узнал, что его земельный уча…

Отношение россиян к ДНР и ЛНР в корне переменилось: опубликованы результаты опроса

Доля россиян, считающих, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР, за полтора года сниз…

ЦИК Якутии отправил официальный запрос Элле Памфиловой: Откуда у нее информация о 150 подписях покойников?

Председатель ЦИК Якутии Анатолий Кривошапкин недоумевает, откуда Элла Памфилова взяла информацию…

Территория Украины может сократиться до Киева и прилегающих областей, заявляют у Порошенко

 Украина не может вынести вопрос об отказе от неподконтрольной части Донбасса на референдум, по…

МИД Украины пригрозил тремя годами тюрьмы иностранцам, посещающим Крым

 Макеев полагает, что во время визитов в Крым, происходящим по российскому законодательству, ин…

В Раде предложили провести референдум об отделении Донбасса

 Депутат Верховной рады Виктория Сюмар предложила провести референдум об отказе от Донбасса и К…