Наверх

Ольга Балабкина: Интересы якутян учтены в законе о «дальневосточном гектаре» благодаря совместным усилиям

21:59 17.03.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Заместитель председателя Государственного собрания (Ил Тумэн), член фракции “Единая Россия” Ольга Балабкина рассказала о той роли, которую сыграло руководство региона в подготовке федерального закона о «дальневосточном гектаре». По словам вице-спикера, совместная работа всех ветвей власти республики позволила учесть в документе наиболее важные для якутян моменты, сообщает ЯСИА.

«Когда принимаются федеральные законы, республика в лице главы, Госсобрания и правительства находится в четких рамках федерального законодательства. Любое построение взаимоотношений с Государственной Думой должно осуществляться на основании диалога. Этот диалог был совершенно грамотно построен органами власти республики всех уровней. Совместная работа исполнительной и законодательной властей Якутии с депутатами Госдумы позволила учесть именно те базовые позиции, которые необходимы для защиты интересов граждан в законе о дальневосточном гектаре», – подчеркнула она.

«Любой закон о развитии территории Дальнего Востока необходимо рассматривать как документ, который дает безусловный плюс. Вспомним, как тяжело шел закон о территориях опережающего развития. Теперь мы имеем готовую ТОСЭР и видим перспективы, связанные с нею. Тяжело идет закон о дальневосточном гектаре. Уверена, что именно он даст возможность нашему региону развиваться ускоренными темпами», – отметила вице-спикер.

Ольга Балабкина также добавила, что на данный момент уже порядка 63% территории региона не подпадают под действие этого закона. Прежде всего земли, фактически оформленные и занятые, в том числе те, которые прошли по поправкам под авторством властей республики: принадлежащие коренным народам Севера и места традиционного природопользования.

«В принципе, любой земельный участок на территории Якутии можно получить и сегодня, только установленный федеральным законодательством порядок достаточно длительный. Новый закон отличается тем, что предусмотрен упрощенный порядок. Это безусловный плюс, ведь наши граждане тоже смогут получить гектар в короткие сроки и способствовать развитию Дальнего Востока», – заявила вице-спикер.

Поделиться в соцсетях:
Да что вы?
08:38 18.03.16

  •  Кого имеет ввиду Балабкина под термином "наши граждане"? Я не понял. Эт что, наши - а не наши это они? Кто они? Они ведь тоже российские граждане. Или

Ник
Текст комментария
Читайте также
26 июня предстоят временные ограничения электроснабжения

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» уведомляют о временном ограничении эл…

Мария Христофорова: «Рекорды Гиннеса для якутян - актуализация древних традиций»

Юбилейный Ысыах Туймаады-2017, посвященный 385-летию со дня образования города Якутска и вхождени…

Егор Борисов: межнациональные отношения в Якутии стабильные, и это надо сохранять

23 июня V cъезд общественного движения «Ассамблея народов РС(Я)» завершился пленарным…

Жительница Техаса уменьшила грудь ради сходства с Меланьей Трамп

Операция на молочные железы стала последней в череде преобразований, которые перенесла Клаудия Сь…

«Сахаэнерго» выбрало победителей первого республиканского интеллектуального чемпионата среди студентов

АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго» Группы «Ру…

Центр "Мои Документы" посетила делегация Всероссийского совета местного самоуправления в ДВФО

23 июня 2017 года центр "Мои Документы" посетила делегация руководителей региональных о…