Айсен Николаев провел традиционный прием граждан в с. Табага

16:28 19.03.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU 18 марта в администрации села Табага глава города Якутска Айсен Николаев провел традиционный выездной личный прием граждан.

Во время встречи с главой города жители подняли вопросы касающиеся ремонта и обустройства улично-дорожной сети, жилищно-коммунальных и земельных вопросов, по каждому из которых были даны подробные разъяснения и консультации, при необходимости сопровождаемые протокольным поручениями главы в адрес руководителей структурных подразделений, многие из которых принимали участие в приеме. 

Житель с. Табага Александр Микулич поинтересовался сроками прокладки газопровода в с. Новая Табага. В прошлом году за счет бюджета города была подготовлена проектно-сметная документация на строительство газопровода в с. Новая Табага, и уже в этом году Окружная администрация города Якутска планирует реализацию начального этапа работы по закладке газопровода.

Андрей Ким поднял вопрос благоустройства территории Центральной площади и дорожного полотна от площади до автобусной остановки по ул. Березовая. Глава города Айсен Николаев отметил, что работы по благоустройству этой территории будут проведены в 2017 году, в том числе в рамках ввода в эксплуатацию нового Дома культуры в с. Табага.

С вопросом по отсыпке обочины дороги в с. Старая Табага по ул. Центральная обратилась жительница Наталья Лукьянец. «В нашем селе улица Центральная сама по себе очень узкая, а обочина дороги лежит намного ниже уровня асфальтового полотна. Проблема создает неудобства и для маршрутных автобусов, и для легковых автомобилей. Просим рассмотреть вопрос отсыпки обочин с обеих сторон дороги», - сказала Наталья Михайловна. 

Айсен Николаев ответил, что работы по отсыпке обочин дороги с обеих сторон обязательно будут произведены и завершатся перед началом VI Международных спортивных игр «Дети Азии».

В связи с тем, что большинство жителей с. Табага активно занимаются развитием агропромышленного комплекса, создают крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, их, безусловно, волнуют вопросы использования земельных участков, расширения сельхозугодий. Так, жительница Елена Савельева обратилась к главе города с просьбой ускорить процесс оформления земельного участка для организации птицеводческого комплекса. Семья Савельевых в этом году создала крестьянско-фермерское хозяйство по разведению нескольких видов домашних птиц: куриц, перепелок, голубей и гусей. В этом году семья планирует принять участие в грантовом конкурсе «Начинающий фермер».

По решению данного вопроса глава города дал поручение начальнику Управления сельского хозяйства Александру Филатову и начальнику Агентства земельных отношений Наталье Членовой оказать помощь семье Савельевых по оформлению документов на участок для развития личного подсобного хозяйства и направить в адрес конкурсной комиссии гарантийное письмо о том, что у семьи действительно имеется земельный участок, который сейчас находится на стадии оформления.

Во время приема жители с. Табага, также поделились своим видением развития села, высказав различные предложения по благоустройству улиц и кварталов, сохранению окружающей среды и экологического состояния территории села, строительству ливневой канализации и обустройству нового участка для размещения местного кладбища.

Все граждане, пришедшие на прием к главе города получили на свои обращения исчерпывающие ответы. По ряду вопросов Айсен Сергеевич дал отдельные поручения соответствующим структурам и службам Окружной администрации города Якутска.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ,

внешним и межрегиональным связям ОА

 

Поделиться в соцсетях:
А про свалку
20:14 19.03.16

  •  на территории многодетных никто не спросил? Об инфраструктуре, ктр годами не делают?

Ник
Текст комментария