bookmark
15:01 19.04.2016

Замминистра МВД Якутии подчиненная обвинила в сексуальном домогательстве

РИГ SAKHAPRESS.RU Начальник СУ МВД по РС(Я) Николай Мамчур обвинен в совершении насильственных действий сексуального характера.

24-летняя сотрудница МВД Якутии написала заявление на собственного руководителя, обвинив его в попытке изнасилования. В ночь с 17 на 18 апреля в здании Следственного управления МВД по Якутии Николай Мамчур напал на свою подчиненную, схватил ее за волосы и попытался стащить с девушки брюки. Ей удалось вырваться и убежать.

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU Сахаяна Лопатина связалась с пресс-службой СУ СК РФ по РС(Я), где ей сообщили, что 18 апреля 2016 года в СУ СК РФ по РС(Я) обратилась жительница Якутска с заявлением на начальника следственного управления МВД Николая Мамчура по факту преступления, предусмотренного частью 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 19 апреля 2016 года аналогичные материалы по данному факту поступили из отдела оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Якутии. В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я) проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Справка: Николай Мамчур был назначен начальником следственного управления МВД в 2014 году.

Полковник юстиции Мамчур Николай Федорович родился 23 декабря 1965 в Ровенской области.

С 1984 по 1987 годы служил в Вооруженных силах Советской Армии.

В декабре 1988 года начал службу милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. На следующий год поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России.

В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района г. Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры от следователя до руководителя.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района г.Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД.

В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики. На этой должности прослужил до мая этого года.

Награжден различными ведомственными медалями и знаками. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1988г. награжден государственной наградой - медалью «Нахимова».

Женат.

Сахаяна ЛОПАТИНА