Наверх

Крик души: мне страшно за своего ребенка!

10:30 07.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Я боюсь, что причиню боль своему сыну. Я боюсь, что я его убью.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло анонимное письмо от читательницы:

"Любая мать переживает за своего ребенка, но то, что происходит со мной, выходит за рамки разумного. Я боюсь, что причиню боль своему сыну. Я боюсь, что я его убью.

Я вплоть до мельчайших секунд помню те мгновения, когда в первый раз взяла на руки своего ребенка. Все это было как будто вчера. Я помню его сладкий запах прокисшего молока, первое мяуканье беззубым ртом, его маленькие лапки, обхватывающие мою грудь.

Сейчас я проворачиваю в голове все годы. Когда у меня это началось? Боже, боже, боже… Я знаю, что со мной не все в порядке, но обратиться к врачам для меня не вариант. Меня не поймут, меня упекут в больницу, а оттуда мне уже не выйти.

Я вспомнила, что первые тревожные звонки начались еще с младенчества. Когда выходили с малышом на балкон проветриться, у меня иногда возникало желание бросить ребенка с третьего этажа, а затем прыгнуть следом. Я долго мучалась, потом начала искать в интернете. И оказалось, что у некоторых мам иногда возникает мысль причинить своему ребенку боль, но все это из-за чрезмерной любви и гиперопеки. Я особо не поняла, как это связано, но эта мысль меня успокоила. Я думала, что такие желания возникают от нелюбви к малышу, но оказалось, все наоборот. Еще больше меня поддержало, что я оказалась не одна такая.

Следующие несколько лет прошли в относительном спокойствии. Димка пошел в садик, ему в следующем году идти в школу. А меня с каждым днем охватывает все больший и больший ужас. Максим не тот мужчина, который может защищать свою семью. Он – слишком инертный, не способный на агрессию. Только я всегда защищаю нашего малыша. Когда в младшей группе Димка рассказал, что воспитательница ударила его по голове горшком, муж ничего не смог сделать. Мы ходили к заведующей. В основном говорил муж, как глава семьи. Я смотрела на него, и поражалась, как я могла выйти за такого слабака. Еще муж этой воспиталки ему звонил, а он даже по-мужски не смог его поставить на место. Я поняла, что только я смогу защитить Димку. Я сама подняла скандал и успокоилась только тогда, когда эту воспиталку уволили с позором, и пригрозила, что посажу ее мужа, если он будет дальше угрожать моей семье.

Но… Я вижу, какая несправедливость царит в нашей стране. Подкупная судебная система, в надзорных органах все по клановости, проворовавшиеся чиновники начинают курировать антикоррупционные направления, собственников берут и вышвыривают на улицу, как котят…. А сколько убийств. Почти каждый день читаю в новостях, что кого-то насмерть сбили, зарезали просто про прихоти, изнасиловали маленькую девочку, мальчика.

В случае чего, я не смогу защитить своего ребенка. Я – простой человек, без блата, без связей, эта система меня раздавит. Воспиталка не в счет, она – сама из простых.

Я нахожусь в оцепенении с 8 утра до 7 вечера, пока не обнимаю своего ребенка. Потом ночью лежу и думаю, а если дом обвалится? Вот сколько домов старых рушится по всей стране.

Я так устала все это держать в голове. Я не могу больше так жить. Нас некому защитить. Муж – тряпка. После того случая я не могу его уважать, дело идет к разводу. Я – слабая женщина, у меня нет столько сил противостоять всему этому.

Каждый вечер я укладываю Димку. Одна и та же мысль сверлит мой мозг: зачем нам мучаться? Мы можем избежать всех будущих несправедливостей. Сначала убью его, потом себя. И наступит покой. Я читала новости, когда некоторые мамы так делали. Я только сейчас примерно могу себе представить, что творилось в их душе. Это страшное состояние.

Я борюсь, как могу. Я пытаюсь работать над собой, побороть те чудовищные мысли, что засели в моей голове. Или они не так чудовищны? Я так люблю своего сына, и так не хочу, чтобы он страдал".

Аноним.

Поделиться в соцсетях:
Алекс
09:39 16.08.16

  •  К врачу надо бы...

читатель
09:42 16.08.16

  •  это все от чувства незащищенности. гиперответственность за ребенка. боязнь его не смочь защитить формирует и прогрессирует шизофрению и параною. нужно к врачу,в якутске есть много анонимных врачей.

гость
13:00 16.08.16

  •  Жизнь вашему ребёнку даровал Господь. Не пытайтесь отнять ее у дитя...

Одинокая мама
13:15 16.08.16

  •  Да, нас простых угнетает нынешнее система, мы беспомощны перед этим жестоким миром, если еще у тебя больной ребенок и тебя своего крыши над головой нет. Мы не уверенны на завтрашнем дне, никому не сможешь довериться, вокруг все обман показуха.

одинокой маме
13:58 16.08.16

  •  любого ребенка может защитить только мать. отец может отречься в любой момент, у них этого инстинкта бороться за свое дитя до последнего. в иных случаях отчаяшваяся мать может быть страшнее своры купленных чиновников

одинокой маме
13:58 16.08.16

  •  то есть хотел написать, что у отцов НЕТ инстинкта бороться за свое дитя до последнего

Зуля
18:28 16.08.16

  •  Надо быть сильной! каждая мать должна быть сильной- потому что она МАТЬ!У меня тоже муж не может высказать свое слово- то что суют в магазине продавцы-то и приносит домой! однажды купил сухие ветки абрикоса за приличную сумму!видите ли продавец сказал , что пойдут! (они были настолько сухими, что ребенок бы заметил, при том вторая пара абрикоса была с зеленцем уже) Вы не имеете право отнимать жизнь у ребенка! он хочет жить!Для чего он улыбался,для чего у него первые зубки появились, для чего он начал ходить...?!

ВИКТОРИЯ
20:20 16.08.16

  •  Женщина,успокойся.Я сама такая же МАНЬЯЧНО любящая сына. Меня также очень часто посещают всякие страшные мысли. Меня также частенько сковывает нобьяснимый ужас и охватывает паника. Я хочу порвать всех на куски, кто обижает моего ребенка, и тогда мне хочется схватить сына и бежать на край, а может и за край Земли...но от Себя не убежишь. Женщина, пойми , конечно ппц, что творится вокруг, но Ты не имеешь права лишать жизни человека. пей успокоительные и живи спокойно.

лельча
23:26 16.08.16

  •  Немедленно к психиатру !!! Уже сколько статей в интернете на тему: мать убила своего ребенка, потому что голоса в голове ей нашептали: убей его, или в будущем он будет мучиться.(станет убийцей, вором, ему будет плохо и т.д.)Это первый признак шизофрении, (знаю по своей знакомой - задушила 3 летнего сына),а не "маньячно любящая мать"! Если уже дошло до того, что готова убить, срочно к врачу! Тем более, Вы и сами уже подозреваете, что с Вами не все в порядке. В больницу Вас не упекут, (пока ничего не натворили), а вот за ребенком не мешало бы родственникам и последить. Кстати, такие болезни чаще всего передаются по наследству по женской линии, так что тряхните маму, поспрашивайте, не было ли среди женщин Вашего рода "неадекватных", даже если это тетя или племянница. Пожалуйста, не списывайте все на любовь к сыну, не ждите беды!!! Хотя бы для начала, если боитесь психиатров, обратитесь к психологу, он Вам все подскажет. Только со стажем, не к молодому, а к профессионалу, почитайте отзывы. И еще: хоть один человек, неважно, муж или подруга, но должен знать о Ваших страхах и предубеждениях. Удачи Вам!

Лена
05:06 17.08.16

  •  1. Почитайте хорошую изотерику: Лууле Виилма, Ошо, например. 2. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. 3. Обязательно обратитесь к специалисту, можно к анонимному. Вам нужны медицинские препараты, снижающие тревожность, и это в лучшем случае. Современная медицина обладает хорошими возможностями поддержания психического здоровья при наличии проблем без стационара. 4. Смените мужа. Найдите зрелого сильного мужчину. Такие, поверьте, есть.

нина
06:13 17.08.16

  •  В церковь сходите исповедуйтесь .Молитесь за вашего ребёнка.У меня уже взрослые внуки и в жизни были такие ситуации что сейчас и не верится что я всё смогла пережить и победить .

Лиза
13:21 7.09.18

  •  Это шизофрения.

Лена
14:04 7.09.18

  •  Страх за своего ребенка это нормально, это естественно. Такое со всеми женцинами, у кого больше, у кого меньше. Я лично боюсь за сына так, что дышать не могу, аж тело цепенеет от одной мысли... Надо научиться с этим жить. Вы же видите, всё в порядке, зачем переживать из-за того чего не существует.И с мужем зачем разводиться, какой бы ни был, это отец, польза от него всяко есть. Не накручивайте себя.

Иля
14:46 7.09.18

  •  А вы думаете если разведетесь то легче будет? Муж вам деньги даёт, кормит вас и взамен ничего не требует. А то что у него инстинктов нет по отношению к ребёнку, так это естественно.он же не носил его 9 месяцев. Да и другой мужчина не факт что полюбит вашего ребёнка. По поводу страхов - они и у меня есть, боюсь за дочку. Что сама случайно ей больно сделаю, что вокруг столько скрытых педофилов, что могут сбить на дороге её... Но это жизнь, наши родители так же ща нас боялись, но нашли в себе силы отпустить нас

селенга
15:34 7.09.18

  •  я также думала, а потом сказала себе, что убить и умереть всегда успею, когда реально что-то случится, тогда и надо переживать, а сейчас надо жить как есть и радоваться тому что есть

Кармэль
17:28 7.09.18

  •  Найдите сайт Лазарев Сергей Николаевич "Диагностика кармы" там все ответы.Поможет. Это реальное лекарство души.и к экзорцисту не надо будет.

Ольга
17:34 7.09.18

  •  Данная проблема легко решается рождением ещё одного-двух ребятишек. Когда у тебя трое ребятишек под ногами путаются требуя к себе каждый внимания то тупо нету времени на подобные мысли

форма шизофринии
18:17 7.09.18

  •  осенние обострение ...бегом к врачу

Солнышко
18:38 7.09.18

  •  Мысли который засеет в вашем сознание это беси от них нужно защищаться и избавиться с помощью Иисуса ...от них можно ждать все что угодно , они знают наши слабые места , покойтесь и молитесь и все эти мысли проботуть. Врачи не помогут вы сами можете себе помочь . Я за вас буду молиться Иисусу что бы он исцелил вам

гость
20:59 7.09.18

  •  Просто у автора письма затяжная послеродовая депрессия.Здесь без помощи хорошего психиатра и приема антидепрессантов не обойтись.

Гость
21:08 7.09.18

  •  Мыслей убить нет, есть страх, что умрет, я постоянно об этом думаю, это очень тяжело и сводит с ума

Гостья
21:41 7.09.18

  •  У меня было такое,я сама обратилась к психиатрам,месяц в отделении,три года на антидэприсантах.Помогло.Главное не бойтесь,не стесняйтесь,попросите помощи и вам помогут и все будет хорошо.Удачи Вам и вашему сыну.И с мужем все наладится.

Борис
22:05 7.09.18

  •  К психиатру, дура! НЕМЕДЛЕННО!!!

вит
22:14 7.09.18

  •  Здесь вам всем к психиатру надо.

Ольга
22:39 7.09.18

  •  Тут много чего пишут и дельного и не очень. Нет к вас шизофрении. Я рчень хорошо знаю что это. У вас похоже на послеродовую депрессию. Или вообще просто депрессию. Это болезнь. И от советов вам легче не станет. Действительно по хорошему бы к психиатру. Но лучше к анонимному. И кстати к батюшке сходить на исповедь. Они реально помогают. Что еще могу сказать. Надо как то принять жизнь какая она есть. Невозможно все контролировать. Если вы боитесь что с ребенком случится что то. Оцените шансы. Подумайте что можно сделать чтобы этого не произошло. Многое в наших силах. Почему должен потолок обвалиться. Вы же не в аварийном жилье живете. Потолки так просто не падают. Боитесь что машина например задавит. Учите ребенка внимательно переходить дорогу. Сами подавайте пример. Ну и так далее. Честно говоря у меня тоже были такие мысли. Но это прошло. Было это от сильной усталости. И вы такая не одна. И не сумасшедшая. Не накручивайте себя.

Э
03:30 8.09.18

  •  У Вас тревожное состояние. Не пугайтесь, оно сейчас у каждого третьего.Просто сходите к психиатру, он пропишет Вам рекситин 20 мг. Через месяц жизнь заиграет всеми красками. Говорю из собственного опыта.

Лендан
04:14 8.09.18

  •  А вы представьте,что ваш сын вырастет и станет тем самым защитником, который, возможно, спасёт не одну жизнь! И возможно, будет лучшим мужем и отцом. Не делайте за него выбор! Все боятся, особенно за детей! Но жизнь дана Богом и не вам её отнимать ни у вас, ни у вашего ребёнка. Тем более, никто не обещал, что жизнь - это сказка! Это борьба! Но борьба не всегда безуспешная!

Ольга
04:51 8.09.18

  •  Это лечится. Не волнуйтесь. У меня такое было: хотела убить мужа. В декретом отпуске сидела и крыша поехала. Смотрю на него и только одна мысль: как не схватить нож и не зарезать. Как удержаться. Пришлось идти в поликлинику. Все честно рассказала врачу. Никуда меня не упекли. Назначили таблетки. Начала пить и всё прошло. Ребёнку уже 12 лет. Больше тех мыслей не было.

Гость
02:48 9.09.18

  •  Спокойно! Попейте травы успокоительные. Дело в чем- то другом. Откуда-то вылезает эта тревожность. Причину надо убрать. Прекратите накручивать себя-мир не так уж и плох

Наташа
04:14 9.09.18

  •  Срочно к психиатру, не к психологу, а именно к врачу не упееут вас, а назначат лечение, а сначала поставят диагноз. Не могу только по письму сказать, что у вас, но похоже на маникальный психоз. Но опять же врач поставит диагноз и поможет. Поверьте, не лечитесь у шарлатанов и психологов, психолог не врач!

Наталья
17:40 9.09.18

  •  С чего Вы взяли, что Вас сразу в психушку упекут? Может, у вас депрессия или тревожный синдром. К тому же, все это дикое влияние телевидения и Интернета, где постоянно говорят, о каких то трагедиях. Но это один на миллион. Люди умирают, происходят несчастья, но не в том количестве, что Вы себе накрутили. Сколько народу живет и здравствует на одного погибшего? Ваша болезнь лечится отключением от телевизора и Интернета.

Record
04:05 11.09.18

  •  Удивительно что она его отдала в сад на весь день! Когда такая идет гиперопека, то про сад и нет речи! Я вижу в этой истории драмму, трагедию, в которой в общем то оказываются многие, но боятся рассказать. Она все понимает, значит она не такой уж и псих. Я советую сходить к грамотному врачу. Наладить отношения в семье или развестись, если муж больше не нужен. Так как это только еще больше портит ситуацию. Обязательно заняться чем нибудь, раз ребенок целый день в саду, выйти на работу. Это хорошо помогает перестать дергаться. И всегда нужно помнить, что жизнь всем дана один раз. Нужно ее прожить, ведь туда все успеем. А то вдруг впереди будет много радости и счастья, разве можно это обрывать? Возьмите себя в руки, ищите помощи, все будет хорошо.

Ник
Текст комментария