Наверх

Крик души: «Ненавижу своих соседей!»

10:27 23.05.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Меня раздражает жить в многоквартирном жилом доме. Что ни сосед, то конченый урод, ни одного нормального человека.

В редакцию прислал письмо житель Якутска Иван Попов (имя изменено). Вот что он пишет:

"Меня раздражает жить в многоквартирном жилом доме. Что ни сосед, то конченый урод, ни одного нормального человека. Я хочу, чтобы девушка мне спела строки из песни Земфиры: «Хочешь, я убью соседей?».

Мне – 23 года, и я с самого рождения живу в старенькой хрущевке вместе со своими родителями. Моя жизнь похожа на ад. Чтобы было удобнее разобраться в моих душевных смятениях, разделю своих соседей по типажам.

Алкаши

Наверняка, такие есть в каждом доме. Вечный запах бичарни, непонятные личности с опухшими рожами и постоянными просьбами «помочь с десяткой рублей», моча, тотальное выкручивание лампочек – вот прелести соседства с алкоголиками. Конечно же, типажи бывают разные, но мне так «повезло», что у нас собрались всех мастей и пород.

Окончательно спившиеся люди, как ни странно, доставляют меньше всего проблем, чем люди, кто «редко, но метко». Единственно что, это постоянный запах перегара и немытого тельца. Но, по крайней мере, они не сильно агрессивные и пугливые. Стоит только жестко сказать «отвали», и все.

Совсем не так себя ведет тетка, которая, наверное, работает где-то в госучреждении. В будние дни ее не видно и не слышно, уходит рано утром, приходит вечером, в обед не появляется. Но начиная с пятничной недели, просто туши свет.

Хорошая пьяная баба – мертвая пьяная баба. Если учесть, что в свои 40 с хвостиком, она еще в активном поиске, то это просто трэш полный. В пятницу вечером мимо ее квартиры лучше не проходить – либо она сама пьяная будет нападать, или орать, либо ее пьяный хахаль. Уму непостижимо, во что превращаются трезвые интеллигенты в алкогольном угаре. Длительные выходные – это испытание для всех соседей. Даже спившиеся алкаши в эти вечера стараются не высовываться из дома.

Хуже пьяной бабы могут быть только пьяные молодые люди. Хотя они и в трезвом виде меня жутко раздражают – какие-то недокормыши, ботаны, даже не скажешь по виду, что они школу закончили. Зато налили водку в глотку – и стали героями. Мелкие гаденыши, сбившиеся в стаю.

Приставалы

К матери без конца таскается другая соседка, одинокая тетка лет 50. Мне иногда кажется, что она ко мне подкатывает – до чего же мерзкая старушенция. Ей дома мозги клевать некому, вот и повадилась к нам таскаться. Мать ее не всегда может отвадить – иногда она стучит в дверь, а мы делаем вид, что нас дома нет. В этот момент доносится ее голос: «Я видела, как вы заходили. Знаю, что вы дома. Открывайте. Я блины принесла». У меня иногда ощущение, что это мы у нее живем, а не она заходит к нам в гости.

Другая соседка-старушка окончательно сошла с ума. Ей кажется, что ее зять подливает ей в суп крысиный яд, чтобы завладеть квартирой. Во-первых, квартира у них съемная, во-вторых, у нее нет зятя, она живет со своим племянником.

Тошнотворно правильные

Есть мерзкий мужик, который любит стоять за входной дверью и наблюдать, кто с какой интенсивностью хлопает дверью. «Вот разломали домофон, а скидываться не хотят», - его коронная фраза. Один раз я не добросил пакет с мусором до помойного ящика, так он мне по сей день об этом напоминает, хотя прошло уже пять лет. То же самое касается, плюнул, харкнул, не с той ноги зашел в подъезд. Это трэш. Ненавижу этого старика.

Скандалисты

Семейные разборки – это семейные разборки. Еще проходили бы они в чистом поле за 60 км от жилых поселений. Меня абсолютно не колышет, кто кому изменил, зачем, как часто, и вообще, почему до сих пор не помыта посуда? Вообще не представляю, как люди живут в новостройках с картонными стенками, если даже в нашем доме слышны звуки семейного скандала.

Только одна соседка казалась мне адекватной, пока мы не спалили ее за тем, что она закапывала воск к нам в дверной замок. Как потом выяснилось, ее взбесило, что моя мама купила новую шубу.

Мечтаю построить свой дом, и обнести его пятиметровым колючим забором, дабы никто к нам не таскался, и посадить во дворе злющего алабая. Господи, услышь мою просьбу и помоги мне!

Иван ПОПОВ (имя и фамилия изменены в целях безопасности).

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

Свои письма присылайте на почту sakhapress@mail.ru 

Поделиться в соцсетях:
Prisma
15:49 6.09.16

  •  Полностью потдержеваю

читатель
15:51 6.09.16

  •  у меня соседка-прилипала

понятно
16:32 6.09.16

  •  его хочет тракать всякая баба в климаксе

Сосед
16:49 6.09.16

  •  Сам то геройчик до 23 лет на шее у родителей...маменькин сыночек...сам такой же бездарный ничего не умеющий ленивец...постареет, станет таким же вредным стариком...может быть еще и алкашом...

Киьи
16:51 6.09.16

  •  Ахахаха

ЮЛКА
17:37 6.09.16

  •  Кажется герой не в адеквате, это точно...) Мусор надо докидывать и подъезде у себя не плевать. И не подслушивать чужие разборки. Такое ощущение что сидит целый день дома и блюдит за всеми....)))

55
18:30 6.09.16

  •  В КПД -х живут люди среднего достатка. В хрущевках и деревяшках - люди ниже среднего. Все зажиточные построили себе коттеджи. Состоятельные люди купили себе квартиры в новостройках. Отсюда и менталитет людей.

КПД среднего?
18:41 6.09.16

  •  у нас про 202 такого не скажешь!!! Соседи у нас нормальные, но бывает вот гости из ближнего улуса как всегда всю картину маслом подпортят - менталитет такой убоганький...А вообще я думаю, что со слишком правильными, умными, примерными жить скучна...Чипушилы они как то веселят иногда. И еще в моем падике живут...полиция, 2 доктора, 2 кандидата, 2 юриста, 3 начальника, 4 предпринимателя, 2 ЖКХ, 2 препод, дети и пенсионеры...

Состоятельные в новостройках
18:44 6.09.16

  •  это ипотека и сдача в наем чтоб ее кое как покрыть!!! Коттеджи? - опять же мизер в основном типовое ИЖС...да вид и проезд из окон Котеджей и ИЖС ох как печален и плачевен особенно в мокрую погоду

Анна
20:22 6.09.16

  •  Это юношеский максимализм. Он пройдет. Лет через 20-ть ему самому эти проблемы будут казаться смешными, да и вовсе не проблемами...

читатель
21:00 6.09.16

  •  Страна быдло

Мария
07:52 7.09.16

  •  Rambler, +1

фраза, которая понравилась))
13:04 7.09.16

  •  Семейные разборки – это семейные разборки. Еще проходили бы они в чистом поле за 60 км от жилых поселений.

фраза, которая понравилась))
13:04 7.09.16

  •  улыбнуло))

Субъект
14:11 7.09.16

  •  Ну так продайте хрущевку и купите частный дом,в чем дело то?Или родные не хотят,привыкли к благоустройству?В частном доме ирудиться надо с утра до вечера и стройка длинною в твою жизнь,вряд ли ты с жтим справишься

ТожеИоноже
14:23 8.09.16

  •  Если вокруг вас одни дураки- значит вы центральный...

Хонда
10:35 23.05.18

  •  Вот же нытик. В 23 года жизнь у него ад. Живет на шее родителей на всём готовом. В малосемейках и общагах он не жил. Лишь бы поныть и постонать. Сами соседи о нем тоже особого мнения

Оля
10:42 23.05.18

  •  Вот таких соседей как автор дотошный,тьфу тьфу Слава богу нету!

Пусть так
10:53 23.05.18

  •  Да уж автор, ты бы в общаге пожил вообще с катушек сьехал, слабоватая молодёжь, в 23 года сидеть и жаловаться на соседей, ты либо инвалид либо не далёкий.

злобный Вуглускр
12:35 23.05.18

  •  Читая эти душеизлияния, понимаешь: души-то и нет... А что на ее месте выросло один Бог ведает. И еще одну вещь начинаешь понимать четко: ад и рай это не географические места. Это состояние. Человек, написавший это живет в аду. В личном, любовно созданном для самого себя. С котлами, смолой, кипящей серой и прочими атрибутами.

Я
14:29 23.05.18

  •  Если так все воспринимать, то можно сойти с катушек, поэтому надо как то работать над собой и относится с юмором. Но реальная жизнь,окружение хотя часто бывает невеселая.Кучка асоциальных людей ооочень портит жизнь, я называю их "дети пятницы"

Жожи
15:17 23.05.18

  •  В России везде так,если дом не дорогой... к сожалению народ спивается от бедности и безысходности...

Грузчик
15:39 23.05.18

  •  Иди работай, что сидишь дома и всех рассуждаешь!! Наверное надоело!

Мария
16:42 23.05.18

  •  Живём в старой хрущёвке, соседи хорошие, алкашей нет, всё нормально.

И вот
21:18 24.05.18

  •  Такой п...рас сегодня расстрелял соседей. Ему тоже соседи не нравились.

Ник
Текст комментария