Наверх

В Якутске обозленный из-за судебной тяжбы мужчина набросился на родных сестер с ножом: одну ранил, вторую взял в заложники

16:25 17.02.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда озлобленный скандалист на секунду отвел нож от горла девушки, стражи порядка провели ряд боевых приемов и обезвредили правонарушителя.

13 февраля в 3ч ночи в дежурную часть МУ МВД России «Якутское» поступил тревожный вызов, позвонивший сообщил о том, что в доме по ул. Дзержинского мужчина нанес ножевое ранение девушке.

На указанный адрес незамедлительно прибыл ближайший наряд патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта Кима Болошкина и сержанта Максима Подлесного. Стражей порядка в подъезде встретила раненная девушка и трое несовершеннолетних детей.

Войдя в квартиру, полицейские в одной из комнат застали мужчину, который приставил охотничий нож к горлу своей младшей сестры. Начались переговоры со злоумышленником, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мог совершить непоправимое. Дожидаясь прибытия подкрепления и психологов-переговорщиков, сотрудники ППС сами вели беседу с мужчиной.

Многолетний опыт и выдержка помогли им расслабить вооруженного мужчину. Уличив момент, когда озлобленный скандалист перестал бояться вмешавшихся в их семейный конфликт полицейских и на секунду отвел нож от горла девушки, стражи порядка провели ряд боевых приемов и обезвредили правонарушителя.

Прибывшей следственно-оперативной группе пострадавшие девушки рассказали, что это их родной старший брат с которым у них ведется судебная тяжба в рамках гражданского-правовых отношений. В ту ночь он пришел к ним домой глубокой ночью, они открыли дверь старшему брату и увидели его с ножом, после чего он сказал, что пришел их убивать. Мужчина нанес удар старшей из сестер, однако она сумела прикрыться от него рукой, затем схватил младшую и за волосы затащил ее в одну из комнат, где стал требовать изменить показания в суде. В это время раненная девушка сумела выбраться из квартиры вместе с детьми и звать на помощь соседей. Через несколько минут прибыл первый наряд полиции, который и обезвредил нападавшего.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 и ч.1 ст.119 УК РФ.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Бастрыкин взял на контроль проверку коллекторов, «похоронивших» внучку должницы

  «Убита за долги. Эту мразь неоднократно предупреждали о последствиях, но она предпо…

В Якутии пытаются спасти белого медвежонка пока его не съели бурые сородичи

  Специалисты предположили, что малыша могли съесть его бурые сородичи, которых немало в эт…

В Якутске ночью произошло смертельное ДТП с участием УАЗ ОМОН и такси «InDriver»

В результате аварии погибла пассажирка такси «InDriver». В ночь на 24 сентября …

Видеофакт: В Якутске в ДТП зажало женщину в автомобиле. Женщина находится в критическом состоянии

 Столкнулись полицейский УАЗик и иномарка. ДТП с участием полицейского УАЗика случилось в но…

Обезумевшие петербургские коллекторы «убили и похоронили» живого четырехлетнего ребенка

  Фотографии якобы мертвой девочки с похоронным венком они разослали всем родственника…

Миллион за информацию! Загадочное исчезновение в лесах Нерюнгри

Когда город выходил на свой главный праздник, Людмила Литвинцева пошла в лес за грибами. Выйдя бу…