Наверх

В Якутске обозленный из-за судебной тяжбы мужчина набросился на родных сестер с ножом: одну ранил, вторую взял в заложники

16:25 17.02.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда озлобленный скандалист на секунду отвел нож от горла девушки, стражи порядка провели ряд боевых приемов и обезвредили правонарушителя.

13 февраля в 3ч ночи в дежурную часть МУ МВД России «Якутское» поступил тревожный вызов, позвонивший сообщил о том, что в доме по ул. Дзержинского мужчина нанес ножевое ранение девушке.

На указанный адрес незамедлительно прибыл ближайший наряд патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта Кима Болошкина и сержанта Максима Подлесного. Стражей порядка в подъезде встретила раненная девушка и трое несовершеннолетних детей.

Войдя в квартиру, полицейские в одной из комнат застали мужчину, который приставил охотничий нож к горлу своей младшей сестры. Начались переговоры со злоумышленником, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мог совершить непоправимое. Дожидаясь прибытия подкрепления и психологов-переговорщиков, сотрудники ППС сами вели беседу с мужчиной.

Многолетний опыт и выдержка помогли им расслабить вооруженного мужчину. Уличив момент, когда озлобленный скандалист перестал бояться вмешавшихся в их семейный конфликт полицейских и на секунду отвел нож от горла девушки, стражи порядка провели ряд боевых приемов и обезвредили правонарушителя.

Прибывшей следственно-оперативной группе пострадавшие девушки рассказали, что это их родной старший брат с которым у них ведется судебная тяжба в рамках гражданского-правовых отношений. В ту ночь он пришел к ним домой глубокой ночью, они открыли дверь старшему брату и увидели его с ножом, после чего он сказал, что пришел их убивать. Мужчина нанес удар старшей из сестер, однако она сумела прикрыться от него рукой, затем схватил младшую и за волосы затащил ее в одну из комнат, где стал требовать изменить показания в суде. В это время раненная девушка сумела выбраться из квартиры вместе с детьми и звать на помощь соседей. Через несколько минут прибыл первый наряд полиции, который и обезвредил нападавшего.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 и ч.1 ст.119 УК РФ.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица

  28 марта СЧ по РОПД Следственного управления МУ МВД России «Якутское» возбужден…

Дети звали девочку выйти гулять. Но вышел мужчина и ударил ребенка ножом в живот

В каком состоянии находится раненый, не уточняется. Следственный комитет России возбудил уголовное…

Главу управления МВД убили после выявленных им хищений на 10 млрд

За пару недель до покушения Николай Волков написал заявление на увольнение по собственному желанию,…

В Якутске безработный похитил смартфон посетительницы ресторана

 Ущерб составил 21500 рублей. В дежурную часть 2 отдела полиции обратилась женщина с заявление…

Видеофакт: пропавшего без вести индонезийца нашли в 7-метровом питоне

   Вероятнее всего, питон изначально задушил мужчину, а после проглотил. На появи…

Бультерьер загрыз своего хозяина перед телекамерами

41-летний хозяин собаки с серьезными ранами был доставлен в больницу, где скончался спустя два ча…