Наверх

«Якутскэнерго» доставляет необходимые объемы топлива для ресурсоснабжающих объектов компании

16:34 17.02.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Дочерние предприятия ПАО «Якутскэнерго» – АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Энерготрансснаб» продолжают доставлять топливо на объекты тепло- и электроснабжения во все районы Якутии.

Как уже сообщалось, в навигацию 2016 года холдинг «Якутскэнерго» осуществил завоз 100% планового объема топлива в арктические и северные районы республики, а также в р. п. Охотск Хабаровского края. Сложности возникли с выполнением плана перевозки топливно-энергетических ресурсов в период отсутствия автозимников. Надо отметить, что нынешней зимой свои коррективы в работу энергетической отрасли и дорожного хозяйства республики неоднократно вносила непогода. И это, в свою очередь, потребовало привлечения серьезных дополнительных ресурсов. Хотя и на текущий момент пока еще в усиленном режиме продолжается обустройство арктических зимников, тем не менее все ресурсоснабжающие объекты ПАО «Якутскэнерго» обеспечены необходимым запасом топлива. 95,7 тыс. тонн угля, 31,8 тыс. тонн дизельного топлива и 4,4 тыс. тонн сырой нефти – таков план компании на период работы автозимников.

Так, в январе-феврале 2017 года для энергоснабжения Абыйского улуса энергетики доставили 387 т дизельного топлива. До официального закрытия автозимника для наслежных электростанций Белогорского РЭС предстоит завезти еще более 713 т.

Для энергообъектов АО «Сахаэнерго» в Анабарском улусе собственным и привлеченным транспортом уже завезено 684 т топлива. Полным ходом идет перевозка каменного угля автотранспортом АО «Энерготрансснаб» для котельных Усть-Майского улуса. На текущий момент завезено более 5 т каменного угля - 61% от плановых объемов перевозки.

На котельные Алданского филиала АО «Теплоэнергосервис» каменный уголь доставляется автотранспортом и по железной дороге – на текущий момент на складах находится около 17 100 т твердого топлива. Дизельное топливо для работы электростанций Усть-Майского и Алданского районов энергетики традиционно завозят с Эльдиканской и Томмотской нефтебаз – доставлено 250 т.

В конце января 998 т дизельного топлива поступило и в Оймяконский район, в ближайшее время еще 2888 т дизельного топлива, угля и нефтепродуктов будет завезено для энергообъектов Оймяконского района электросетей АО «Сахаэнерго».

Котельные Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» также обеспечены углем в объеме 5 830 т, выполнено - 60% от плановых поставок в зимний период 2016-2017 гг. Поставка угля осуществляется с Кадыкчанского угольного разреза и с разреза Джебарики-Хая. А вот для котельных Охотского филиала АО «Теплоэнергосервис» поставка угля осуществляется с Мареканского УР. Поставлено 13 200 тонн угля.

В полным объеме топливо поступает на энергообъекты Олекминского и Кобяйского улусов – самых крупных по количеству ресурсоснабжающих объектов. В январе «Сахаэнерго» собственным транспортом доставило 100% запланированного объема топлива, в феврале на ДЭС Олекминского улуса поступило 214 т, Кобяйского улуса - 180 т.

Завоз нефтепродуктов по Центральному и Западному энергорайонам производится в плановом режиме, перевозки дизельного топлива выполняются по мере расходования.

Наиболее сложные участки – Нижнеколымский и Усть-Янский улусы. На сегодняшний день АО «Сахаэнерго» доставило в с. Андрюшкино Нижнеколымского улуса 81 тонну дизельного топлива. В результате доставки новой партии ТЭР запасы топлива составили 95 тонн, что обеспечивает работу электростанции на 42 дня. Перевозка продолжается в плановом режиме. Для котельной п. Сайылык перевезено 519 тонн сырой нефти.

По Усть-Янскому улусу доставку угля до с. Тумат планируется выполнить после пробивки дороги в срок до конца текущей недели. Согласно акту обследования автомобильной дороги общего пользования Усть-Куйга – Депутатский от 14.02.2017 г. качество дороги для проезда автотранспорта оценено как «удовлетворительное», в связи с чем запланирована отправка техники для доставки каменного угля и дизельного топлива.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Глава «АЛРОСА» Сергей Иванов: «Вознаграждение высшему руководству АЛРОСА за третий квартал будет сокращено на 30 процентов»

«Вознаграждение высшего руководства компании АЛРОСА за третий квартал будет сокращено на 30 п…

Глава Якутии купил на ярмарке четыре ведра брусники

В Якутске проходит традиционная продовольственная ярмарка. Вчера на Крестьянском рынке открылас…

В Инари проходит очередное заседание Рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию (SDWG)

Сегодня в г. Инари (Финляндия) открылось очередное заседание Рабочей группы Арктического совета по…

В Якутске прошла торжественная линейка принятия клятвы кадета, посвященная Дню Государственности Республики Саха (Якутия)

22 сентября, в преддверии Дня государственности Республики Саха (Якутия), на площади Ленина прошл…

Синоптики: в Якутии ожидается холодная зима

 Синоптики рассказали, какая погода будет в России в ближайшие шесть месяцев.  Гидрометце…

Телепроект о путешествиях по Якутии признан лучшим на всероссийском конкурсе

 Трэвел-шоу «Отмороженная» стартовало на якутских каналах 1 апреля 2017 года, и з…