Наверх

Страшные истории Якутии: Никогда не гадайте во время Танха

10:00 03.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Наш трудовой коллектив исключительно женский, поэтому во время Танха мы часто остаемся после работы в офисе и гадаем.

Это уже стало как бы ежегодной традицией, но одна сотрудница всегда отказывалась от наших "ведьминских" посиделок. Только вот в прошлом году нам удалось узнать у Татьяны причину ее отказов. Далее рассказ идет от ее лица:

"Во время студенчества, я и моя лучшая подруга Сонька решили провести своей вечер Танха в нашей съемной квартире. Пригласили двух симпатичных молодых людей из другого курса - Витю и Гришу.  Приготовили белое блюдечко, начертили схему на ватмане, купили свечи. После небольшого чаепития приступили к делу.

Мы долго призывали великих писателей, знаменитых художников, политиков, но блюдечко оставалось на месте. Тогда Витя предложил позвать одного умершего парня, с которым он когда-то служил в армии. Мы сначала были против, потом согласились. Как только он начал звать этого парня, блюдце задвигалось. Мы сразу повеселели, Дух быстро отвечал на наши вопросы и даже был наделен чувством юмора.

Я тогда была уверена, что это сам Витя двигает блюдце и высказала свое мнение, тогда Витя убрал руки за спину и предложил самим продолжить гадание. Дух продолжал отвечать, тогда мы с Соней заподозрили Гришу, но это опять не подтвердилось, так как блюдце продолжало "бегать" по ватману.

В конце концов, мы все оставили блюдце, но когда задали вопрос, оно самостоятельно двигалось. Мне стало страшно, Соне тоже. Мы попросили парней попрощаться с Духом и прекратить гадание. Но не получилось. Дух не захотел уходить. Мы много раз говорили ему "Прощай", а он требовал продолжить гадание.

Тогда Витя предложил нам убрать все атрибуты и забыть об этом. Делать было нечего, все согласились с ним. Но когда мы занялись уборкой, начались твориться странные вещи: то вдруг сама по себе открылась дверца шкафа, то разбился чайник для заварки, хотя его никто и не трогал. А самое странное: загорелась свечка, а никто и рядом не стоял.

После такого у меня и у Сони началась паника. Парни еле успокоили нас. Витя с уверенным видом заявил, что Дух последует за ним и не останется в нашей квартире. После этого он быстро попрощался и ушел, наказав Грише посидеть еще немного с нами.

Где-то через час Гриша тоже ушел домой, мы остались одни. Спать в темноте было страшно, поэтому мы включили свет. Понемногу я задремала, но посреди ночи внезапно проснулась, мне показалось, что рядом со мной кто-то сидит.

Когда я открыла глаза, то увидела, что свет выключен, а на моей кровати сидит тень. Я начала визжать от страха, но не могла себя заставить отвести взгляд от тени. А потом я услышала голос Вити, он сказал мне "прощай", и тень исчезла.

Мои крики услышала Соня и немедленно включила ночник, который был рядом с ее кроватью. Немного успокоившись, я рассказала ей о случившемся. Тогда она удивленно сказала мне, что ей сейчас приснился Витя и тоже с ней попрощался.

На завтрашний день к нам приехала милиция, труп Вити нашли утром рядом с домом, где он жил. Следов насилия не обнаружили и, видимо, посчитали, что он замерз пьяным.

Мне показалось, что они не поверили нам, когда мы уверяли, что ничего не пили, а наш рассказ про Духа посчитали бредом. Я бы тоже не поверила на их месте. Нас еще долгое время беспокоила милиция, пока не выяснилось, что у 23-летнего Виктора случился инфаркт.

Он был здоровым молодым человеком, думаю, что его что-то очень сильно напугало".

После рассказа Татьяны, мы решили больше не играть в гадания, ведь неизвестно, какой Дух тебе попадется.

Страшные истории Якутии 

Поделиться в соцсетях:
нет
17:14 3.03.17

  •  это все выдумки, нет информации в каком году сие случилось, и почему полиция сразу к ним (девушкам) пришла? неужели он сказал, своим когда уходил, в какой квартире эти девушки живут, (достаточно сказать только адрес дома)

Ник
Текст комментария
Читайте также
Страшные истории Якутии: Одержимый

 Мой брат всегда был полон странных идей. То ему взбредет в голову искать старинные клады, то о…

Письмо в редакцию: Женщина сошла с ума на почве веры и избила ребенка

 Валя схватила меня за волосы, сунула перед моим лицом нательный крестик и начала молиться. В…

Крик души: Мне стыдно, что ни разу с дочерью не были за границей

Моя зарплата 35 тысяч рублей, дочка учится в шестом классе, а мы ни разу не выезжали за границу.…

Страшные истории Якутии: Алысардах - великая шаманка

Великая шаманка Алысардах совершала при жизни невообразимые вещи. Простым людям она больше всего…

Крик души: Панически боюсь за свою машину

Месяц назад купил машину, теперь по ночам не могу уснуть из-за беспокойства. В редакцию обратил…

Взгляд сквозь забрало. Ледовое побоище глазами немцев - правда или ложь?

  775 лет назад, «в день памяти мученика Клавдия и на по­хвалу святой Богородице&…