Наверх

Подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов республики и МР «Мегино-Кангаласский улус»

22:19 03.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Во второй половине дня рабочая группа Федерации профсоюзов республики встретилась с профсоюзным активом заречных улусов.

Во встрече принял участие глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин. Он приветствовал гостей на мегино-кангаласской земле и выразил благодарность профсоюзному активу улуса за вклад в социально-экономическое развитие Мегино-Кангаласского улуса. Глава в своей приветственной речи сообщил о готовности поддержать инициативы профсоюзных организаций и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с профсоюзными организациями в деле защиты трудовых прав работников.

Председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев также поблагодарил руководство Мегино-Кангаласского улуса за понимание и поддержку деятельности профсоюзных организаций, подчеркнув, что в улус является одним из лидеров по количеству членов профсоюзов. «Это означает, что есть понимание и среди самих трудящихся – жителей вашего улуса и со стороны руководства улуса. Мы готовы сотрудничать с муниципальным районом, реализовывать совместные проекты», - отметил Дегтярев.

Далее состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов республики и МР «Мегино-Кангаласский улус». Документ направлен на согласованные действия сторон в деле обеспечения прав работников на достойный труд, повышения качества жизни работников и членов их семей, устранения социального неравенства на основе принципов социального партнерства.

После официальной части состоялся разговор профактива заречных улусов с профсоюзным лидером республики. Николай Дегтярев в присутствии главы Мегино-Кангаласского улуса озвучил вопросы, поднятые в первой половине дня во время встреч с трудовыми коллективами. Также свои вопросы задали и профсоюзные активисты. Прозвучали вопросы о повышении заработной платы, внедрении аутсорсинга, санаторно-курортном оздоровлении членов профсоюзов, проведении специальной оценки условий труда в организациях, а также правовом обучении молодых профсоюзных активистов. Нужно отметить, что разговор получился оживленным, профсоюзные активисты пришли к встрече с профсоюзным лидером подготовленными, ставили действительно назревшие в трудовых коллективах вопросы. Все вопросы взяты на заметку Федерации профсоюзов, и в ближайшее время будут изучены.

По окончанию разговора с председателем Федерации профсоюзов республики состоялась семинарная часть, которую провели специалисты Федерации. Обсуждены вопросы применения трудового законодательства в предприятиях и организациях, организации общественного контроля за соблюдением работодателями требований охраны труда, а также вопросы социального партнерства. Также ответы на волнующие вопросы участники семинара смогли получить и на личном приеме у специалистов.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я) 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария