Наверх

Подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов республики и МР «Мегино-Кангаласский улус»

22:19 03.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Во второй половине дня рабочая группа Федерации профсоюзов республики встретилась с профсоюзным активом заречных улусов.

Во встрече принял участие глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин. Он приветствовал гостей на мегино-кангаласской земле и выразил благодарность профсоюзному активу улуса за вклад в социально-экономическое развитие Мегино-Кангаласского улуса. Глава в своей приветственной речи сообщил о готовности поддержать инициативы профсоюзных организаций и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с профсоюзными организациями в деле защиты трудовых прав работников.

Председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев также поблагодарил руководство Мегино-Кангаласского улуса за понимание и поддержку деятельности профсоюзных организаций, подчеркнув, что в улус является одним из лидеров по количеству членов профсоюзов. «Это означает, что есть понимание и среди самих трудящихся – жителей вашего улуса и со стороны руководства улуса. Мы готовы сотрудничать с муниципальным районом, реализовывать совместные проекты», - отметил Дегтярев.

Далее состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов республики и МР «Мегино-Кангаласский улус». Документ направлен на согласованные действия сторон в деле обеспечения прав работников на достойный труд, повышения качества жизни работников и членов их семей, устранения социального неравенства на основе принципов социального партнерства.

После официальной части состоялся разговор профактива заречных улусов с профсоюзным лидером республики. Николай Дегтярев в присутствии главы Мегино-Кангаласского улуса озвучил вопросы, поднятые в первой половине дня во время встреч с трудовыми коллективами. Также свои вопросы задали и профсоюзные активисты. Прозвучали вопросы о повышении заработной платы, внедрении аутсорсинга, санаторно-курортном оздоровлении членов профсоюзов, проведении специальной оценки условий труда в организациях, а также правовом обучении молодых профсоюзных активистов. Нужно отметить, что разговор получился оживленным, профсоюзные активисты пришли к встрече с профсоюзным лидером подготовленными, ставили действительно назревшие в трудовых коллективах вопросы. Все вопросы взяты на заметку Федерации профсоюзов, и в ближайшее время будут изучены.

По окончанию разговора с председателем Федерации профсоюзов республики состоялась семинарная часть, которую провели специалисты Федерации. Обсуждены вопросы применения трудового законодательства в предприятиях и организациях, организации общественного контроля за соблюдением работодателями требований охраны труда, а также вопросы социального партнерства. Также ответы на волнующие вопросы участники семинара смогли получить и на личном приеме у специалистов.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я) 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Поздравление председателя Федерации профсоюзов РС(Я) Николая Дегтярева с Днем медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От имени Федерации профсоюзов Республики Саха (Яку…

Каким будет будущее Якутского авиационного технического училища?

 В Якутии с 1949 года действует учебно-тренировочный центр для авиаработников, а в 1997 году…

Старейший работник ОАО «Хатасский свинокомплекс» награждена медалью Федерации профсоюзов республики «За доблестный труд»

Вчера заслуженная награда нашла человека труда – Лидию Давыдовну Коротких, старейшего работ…

Молодежный совет Федерации профсоюзов республики организовал благотворительную акцию «Подари радость детям»

 По сложившейся традиции сегодня члены Молодежного совета Федерации профсоюзов республики пе…

Ко Дню Победы работники «Почты России» рассказали школьникам об истории фронтового треугольника

Накануне Дня Победы работники Якутского филиала «Почты России» провели для школьников…

Состоялась встреча профсоюзного актива республики с заместителем председателя Правительства РС(Я) Алексеем Дьячковским

5 мая состоялась первая встреча профсоюзного актива республики с членами правительства – в…