Наверх

Крик души: 8 марта – не мой праздник

09:22 07.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В международный женский день я особо остро чувствую, что материнство, личная жизнь и все блага, приписываемые прекрасному полу, с каждым годом все дальше и дальше отдаляются от меня. Ненавижу этот праздник, который еще больше подчеркивает мое одиночество.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратилась жительница Якутска. Вот что она сообщает:

"Мне за 40 лет, среднестатистическая старая дева, никогда не была замужем, не имела детей, не было продолжительных, да хоть и временных, романов. Живу с мамой в старенькой хрущевке, езжу на ниве лохматых годов, и вся моя жизнь кажется беспросветной чередой скучных и серых будней.

В юности и молодости я, как и все девочки, надеялась на чистую и светлую любовь, думала, что прекрасный принц найдет меня среди трущоб и увезет в прекрасные дали, но годы только приносят все новые морщины и усиливается чувство тоски по яркой жизни, которую я листаю в сети инстаграм.

Семейные праздники у нас ограничиваются вечерними посиделками за бутылкой вина, которую, приголубив, оставляем до следующих праздников. Новый год, рождество, длинные январские каникулы оборачиваются для меня тоскливыми днями, когда приходится сидеть возле престарелой матери и слушать ее нытье, что я не могу устроить свою личную жизнь. Я не страшная, не глупая, не лишена чувства юмора, однако ухажеры по неведомой мне причине избегают со мной длительного общения. В моей жизни пару были женатики, которые получив то, что хотели, спешно испарялись с моего горизонта.

Но больше всего я ненавижу 8 марта, когда вся весна вопит и кричит о зарождающейся жизни, когда коллеги вместо того, чтобы работать, днями напролет обсуждают, кто и как будет отмечать, гадают, что преподнесут им мужья, любовники и ухажеры. Среди этого праздника жизни я чувствую себя такой никчемной, что хочется выть и разодрать им все волосы от ярости.

Ежегодно я получаю на 8 марта засохшую розу и сертификат на 500 рублей от руководства на моей работе. Бережно храню эту несчастную одинокую розу, которая так меня напоминает – ее красота уже угасла, и никому больше не нужна.

Я – не женщина в полном смысле этого слова, не мать, у меня нет детей, и зачем тогда мне праздновать этот праздник, который воспевает не меня, а других женщин, у которых жизнь сложилась более удачно?

Я давно перестала за собой следить, смысл? Не укладываю волосы, не пользуюсь косметикой, не ношу ажурные чулки. И карьера тоже особо не складывается.

8 марта я даже телевизор стараюсь не смотреть. Тошно слушать, как из синего экрана льются слащавые речи, восхваляющие достоинства женщин, матерей… Кто, как не мужчины, виноват в том, что я, как женщина, не состоялась? Почему они гонятся только за юной красотой, игнорируя таких, как я?

Мою душу как будто обволакивают черные тучи, солнце давно уже не выглядывало, неужели мне суждено и дальше влачить жалкое существование?"

Аноним,

г.Якутск

Поделиться в соцсетях:
Александра Парфенова
10:06 7.03.17

  •  Если игнорировать себя, конечно и остальные будут игнорировать. И родить еще не поздно, у меня много знакомых после 42 родивших. Вообще в современном мире 40 это вообще не возраст, это я точно знаю по себе.

Изабелла Дашидымбрылова
10:07 7.03.17

  •  Надо всегда делать добро.Не ворчать.Улыбаться.Привести себя в порядок.Не лениться.И все будет ОКей!

)
16:56 7.03.17

  •  23 февраля. не служил, не твой праздник 8 марта. не рожала, не твой праздник

Ник
Текст комментария
Читайте также
Крик души: ушел от жены, оставил пятерых детей!

Вечный бардак, орущие дети, неухоженная растолстевшая жена. Я больше не мог так жить и ушел от ни…

Письмо в редакцию: А действительно ли «отвратителен» приемный ребенок?

Столько откликов вызвал крик души на сахапресс «Хочу обратно сдать приемного ребенка в детд…

И эти нам угрожают? Как захватить Соединенные Штаты

От воплей не выдержали соседи, в стену начали стучать и, похоже, ногами. Приехали ко мне го…

Крик души: хочу обратно сдать приемного ребенка в детдом

Не осуждайте, но реально возникла опасность для жизни нашего родного ребенка. В редакцию обрати…

Грустная история жизни Николая Едукина

Поможем уроженцу Чокурдаха вернуться к нормальной человеческой жизни. Эта история опубликов…

Крик души: бесят мужчины-водители

Ненавижу этих самовлюбленных, никого и ничего не замечающих вокруг себя, считающих себя умнее и п…