Наверх

Праздник со слезами на глазах: Как замминистра культуры довел певицу Дарью Лаврову до слез

11:53 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера, 19 марта в Театре оперы и балета состоялся единственный сольный концерт Дарьи Лавровой «Бииргэ буолухаа», посвященный 10-летию творческой деятельности.

Как и анонсировалось ранее, зрители впервые смогли услышать два часа живого звука в сопровождении симфонического оркестра государственной Филармонии Якутии под руководством дирижера Павла Васьковского.

Напомним, ранее начальник концертного отдела филармонии Татьяна Кутугова в своем комментарии сообщила, что до сих пор в Якутии не было такого сольного концерта, когда к участию был приглашен весь состав музыкантов, а это – 55 человек.

Не удивительно, что за полчаса до концерта стало известно, что все билеты проданы. Среди VIP-гостей можно было наблюдать первую леди республики Прасковью Борисову.  Прасковья Петровна не вышла на сцену за словом, однако отправила артистке на сцену увесистый букет цветов. Было понятно, что визит первой леди неофициальный.

Среди гостей был и глава национального телевидения «Саха» Иван Андросов.

Однако главный сюрприз ждал поп-звезду в завершении вечера, когда на сцену поднялся первый заместитель министра культуры Якутии Владислав Левочкин:

- Уважаемая Дарья Петровна, мне очень приятно от имени министра Владимира Тихонова и от себя лично поприветствовать зрителей и поблагодарить нашу дорогу Дарью с осуществлением этого удивительного, яркого проекта. Хочется поблагодарить вас также за популяризацию классического профессионального искусства, вы внесли большой вклад в развитие эстрадного искусства. Я думаю, многие эстрадные звезды должны брать с вас пример. Надо понимать, что не каждый так сможет выступить спеть вживую весь концерт на одной сцене с полным составом симфоническим концертом – такое случилось впервые!  Это показатель большого труда!

Далее Владислав Левочкин объявляет о вручении государственного знака «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)».

И если всю речь Дарья слушала спокойно, то в момент объявления новости о награде она не смогла сдержать слез. Под бурные аплодисменты зала Левочкин надел на грудь почетный знак.

Порцию теплых слов озвучила и руководитель столичного отдела культуры Антонида Корякина, отметив, что артистка всегда украшает городские мероприятия своими выступлениями и, пожелав дальнейших успехов, вручила красивый букет.

Немного успокоившись, в своем заключительном слове Дарья поблагодарила всех гостей за высокую оценку. Позже она скажет, что ей потребуется какое-то время, чтобы осмыслить прошедший вечер, к которому готовилась последние два года.

Эмилия АЛИЕВА

Фото Александра ЛИ 

Поделиться в соцсетях:
Мария
12:28 20.03.17

  •  Была на концерте, очень понравилось

Ник
Текст комментария
Читайте также
23 мая предстоят временные ограничения электроснабжения

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» уведомляют о временном ограничении эл…

Актриса Вера Глаголева тяжело больна

Врачи подозревают у заслуженной артистки России онкологическое заболевание. Ей регулярно переливают…

В Госдуму внесён проект о штрафе до 100 тысяч рублей за нарушение тишины в ночное время

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект о штрафе до 100 тысяч рублей за нарушение покоя гражд…

Расчетно-биллинговый центр извещает об изменениях в жилищном законодательстве

С 1 января 2017 года были внесены изменения в жилищное законодательство. Из коммунальной услуги…

Сохрани свое время - плати ЖКУ онлайн!

Осуществляется прием платежей ЖКУ онлайн через портал «Электронное ЖКХ» на сайте dom.…

В Европе создают сайты с чёрными списками украинок

 Всё больше европейских мужчин становятся жертвами аферисток, которые под предлогом бедствен…