Наверх

Праздник со слезами на глазах: Как замминистра культуры довел певицу Дарью Лаврову до слез

11:53 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера, 19 марта в Театре оперы и балета состоялся единственный сольный концерт Дарьи Лавровой «Бииргэ буолухаа», посвященный 10-летию творческой деятельности.

Как и анонсировалось ранее, зрители впервые смогли услышать два часа живого звука в сопровождении симфонического оркестра государственной Филармонии Якутии под руководством дирижера Павла Васьковского.

Напомним, ранее начальник концертного отдела филармонии Татьяна Кутугова в своем комментарии сообщила, что до сих пор в Якутии не было такого сольного концерта, когда к участию был приглашен весь состав музыкантов, а это – 55 человек.

Не удивительно, что за полчаса до концерта стало известно, что все билеты проданы. Среди VIP-гостей можно было наблюдать первую леди республики Прасковью Борисову.  Прасковья Петровна не вышла на сцену за словом, однако отправила артистке на сцену увесистый букет цветов. Было понятно, что визит первой леди неофициальный.

Среди гостей был и глава национального телевидения «Саха» Иван Андросов.

Однако главный сюрприз ждал поп-звезду в завершении вечера, когда на сцену поднялся первый заместитель министра культуры Якутии Владислав Левочкин:

- Уважаемая Дарья Петровна, мне очень приятно от имени министра Владимира Тихонова и от себя лично поприветствовать зрителей и поблагодарить нашу дорогу Дарью с осуществлением этого удивительного, яркого проекта. Хочется поблагодарить вас также за популяризацию классического профессионального искусства, вы внесли большой вклад в развитие эстрадного искусства. Я думаю, многие эстрадные звезды должны брать с вас пример. Надо понимать, что не каждый так сможет выступить спеть вживую весь концерт на одной сцене с полным составом симфоническим концертом – такое случилось впервые!  Это показатель большого труда!

Далее Владислав Левочкин объявляет о вручении государственного знака «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)».

И если всю речь Дарья слушала спокойно, то в момент объявления новости о награде она не смогла сдержать слез. Под бурные аплодисменты зала Левочкин надел на грудь почетный знак.

Порцию теплых слов озвучила и руководитель столичного отдела культуры Антонида Корякина, отметив, что артистка всегда украшает городские мероприятия своими выступлениями и, пожелав дальнейших успехов, вручила красивый букет.

Немного успокоившись, в своем заключительном слове Дарья поблагодарила всех гостей за высокую оценку. Позже она скажет, что ей потребуется какое-то время, чтобы осмыслить прошедший вечер, к которому готовилась последние два года.

Эмилия АЛИЕВА

Фото Александра ЛИ 

Поделиться в соцсетях:
Мария
12:28 20.03.17

  •  Была на концерте, очень понравилось

Ник
Текст комментария
Читайте также
Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от «Ростелекома» помогает побеждать

«Ростелеком» расширяет возможности уникального тарифного плана «Игровой»…

В Якутии проводится профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня»

На территории Республики Саха (Якутия) стартовал первый этап широкомасштабной межведомственной ак…

Банк требует с Филиппа Киркорова 25 миллионов за просроченный кредит

Первое судебное заседание по иску финансовой организации "Церих" назначено на 15 мая.…

Золотые часы, сувениры и ордена: Якутия тратит 10 млн рублей на подарки

  При этом госдолг республики прогрессирует. Управление делами главы и правительства Якути…

В Исправительной колонии № 3 состоялся День открытых дверей для школьников

Учащиеся средней школы села Бестях посетили ФКУ ИК-3. В рамках мероприятия ученикам рассказали о…

Якутянке, страдающей раком крови, срочно нужны доноры с якутским генотипом

Все расходы на перелет до НИИ им.Горбачовой, Санкт-Петербург (в случае донорства), проживание, об…