Наверх

Состоялся IV открытый республиканский турнир МВД Якутии по борьбе хапсагай

15:52 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В г.Якутск с 17 по 19 марта т.г. состоялся IV открытый республиканский турнир МВД по Республике Саха (Якутия) по борьбе хапсагай. Став доброй спортивной традицией, турнир под эгидой МВД проводится уже в четвертый раз.

В республике хапсагай по праву считается национальным достоянием, являясь духовным и интеллектуальным видом единоборств. Как все виды спорта, он обладает огромным гуманным и нравственным потенциалом, противопоставляя жестокости и насилию крепкий спортивный дух и упорство характера.

МВД Якутии не случайно стали инициаторами и организаторами турнира. Выполнять задачи, которые сегодня стоят перед сотрудниками органов внутренних дел, могут только сильные, мужественные и надежные люди. Именно такие качества в человеке воспитывает спорт. Мастерство и профессионализм участников растут с каждым годом.

В соревнованиях приняли участие заявлен 489 спортсмен, в том числе, 149 сотрудников правоохранительных органов - представителей МВД, Росгвардии, МЧС, УФСИН, судебных приставов. Их всех объединяет любовь к  спорту, дух и атмосфера которого воспитывают самые лучшие мужские качества.

Посетивший турнир Глава Якутии Егор Борисов, учредивший свой спецприз на данном турнире, в своей приветственной речи отметил:

- Я благодарен Министерству внутренних дел за то, что, выполняя свою тяжелую работу, они организовывают такие замечательные турниры. Надеюсь, мы станем свидетелями ярких схваток, которые надолго останутся в нашей памяти. Пусть победит сильнейший!

В текущем году, как и всегда, организаторы турнира сделали всё возможное, чтобы все участники спортивного праздника чувствовали себя комфортно и  могли достигнуть выдающихся результатов, достойно выдержав накал спортивных схваток.

Нелегкие минуты, а иногда и секунды борьбы, обернулись триумфом ярких побед для следующих участников турнира (см.таблицу), пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Кто возглавит Верховный суд РС(Я)? Ответа на этот вопрос сегодня не прозвучало

Высшая квалификационная коллегия судей РФ не утвердила на данную должность ни одну…

Сотрудники «Сахаэнерго» поддержали республиканскую акцию «Письмо сыну»

Коллектив «Сахаэнерго» принял участие в акции «Письмо сыну», инициированн…

Временные ограничения электроснабжения на 31 марта

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» уведомляют о временном ограничении эл…

Госавтоинспекцией проводится профилактическая операция «Ребенок – главный пассажир!»

Мы любим наших детей, заботимся о них и, конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Но иногда…

Торжественное открытие Республиканского форума «Будущие интеллектуальные лидеры»

29 марта в с. Чапаево Хангаласского улуса прозвучали фанфары торжественного открытия Республиканс…

За неявку на прием к судебному приставу-исполнителю должники привлечены к административному штрафу

В Верхневилюйском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных пристав…