Наверх

Состоялся IV открытый республиканский турнир МВД Якутии по борьбе хапсагай

15:52 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В г.Якутск с 17 по 19 марта т.г. состоялся IV открытый республиканский турнир МВД по Республике Саха (Якутия) по борьбе хапсагай. Став доброй спортивной традицией, турнир под эгидой МВД проводится уже в четвертый раз.

В республике хапсагай по праву считается национальным достоянием, являясь духовным и интеллектуальным видом единоборств. Как все виды спорта, он обладает огромным гуманным и нравственным потенциалом, противопоставляя жестокости и насилию крепкий спортивный дух и упорство характера.

МВД Якутии не случайно стали инициаторами и организаторами турнира. Выполнять задачи, которые сегодня стоят перед сотрудниками органов внутренних дел, могут только сильные, мужественные и надежные люди. Именно такие качества в человеке воспитывает спорт. Мастерство и профессионализм участников растут с каждым годом.

В соревнованиях приняли участие заявлен 489 спортсмен, в том числе, 149 сотрудников правоохранительных органов - представителей МВД, Росгвардии, МЧС, УФСИН, судебных приставов. Их всех объединяет любовь к  спорту, дух и атмосфера которого воспитывают самые лучшие мужские качества.

Посетивший турнир Глава Якутии Егор Борисов, учредивший свой спецприз на данном турнире, в своей приветственной речи отметил:

- Я благодарен Министерству внутренних дел за то, что, выполняя свою тяжелую работу, они организовывают такие замечательные турниры. Надеюсь, мы станем свидетелями ярких схваток, которые надолго останутся в нашей памяти. Пусть победит сильнейший!

В текущем году, как и всегда, организаторы турнира сделали всё возможное, чтобы все участники спортивного праздника чувствовали себя комфортно и  могли достигнуть выдающихся результатов, достойно выдержав накал спортивных схваток.

Нелегкие минуты, а иногда и секунды борьбы, обернулись триумфом ярких побед для следующих участников турнира (см.таблицу), пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Битва хоров и ансамблей на конкурсе «Поющая Туймаада - 2017»

"Музыкальный Якутск" представляет. Призываем всех горожан посмотреть телепер…

Единое детское движение в гостях у «Ылдьаа ыччаттара»

16 мая Единое детское движение "Стремление" ("Дьулуур") побывало в гостях в Н…

Центр "Мои Документы" запустил акцию "Лучи Добра"

27 мая 2017 года в преддверии Дня защиты детей, центр "Мои Документы" запустил социальн…

80 лет назад Эдгар Кейси предсказал роль Путина в предотвращении третьей мировой

  В 2013 году Соединенные Штаты пытались вторгнуться в Сирию под заведомо ложными предлогам…

Совместный рейд инспекторов ГИМС, ОМОН, инспекторов природоохраны и транспортной полиции

В целях контроля правопорядка и проведения профилактических мероприятий на водных объектах респуб…

ВКС РФ уничтожили в Сирии колонну с 120 боевиками ИГИЛ

Также российские военные в САР принимают меры для предотвращения выхода террористов из Ракки в ст…