Наверх

Наказанная за кормление рыбок россиянка рассказала об ужасах таиландской тюрьмы

16:11 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Даже в родной квартире Ольга Смирнова до сих пор не может отойти от того ужаса, что ей пришлось пережить в тюремной камере Пхукета.

С содроганием вспоминает, как двое суток провела, лежа на кафеле в душной комнате с небольшим зарешеченным окном. Мог бы спасти небольшой вентилятор, но его строго-настрого запретили включать.

Ольга Смирнова: «Было очень жарко. Было очень душно. Мне было очень плохо. Я ложилась на кафель — этим и спасалась. Я просто себя держала. Если бы я там расслабилась, конечно, я не знаю, что бы там со мною было. Это очень тяжело. Все, что я там увидела, это очень тяжело».

Она уже записалась к врачам: здоровье резко ухудшилось, и нервы сдают. Кроме того, не известно, какую инфекцию можно было привезти из заточения. Там, в Пхукете, она больше всего боялась, что не успеет внести залог. Ведь тогда суд могли отложить, а на нее надели бы кандалы, как это делали с другими нарушителями. О строгих тюремных порядках Таиланда ходят легенды. И не важно, что Ольга не какой-то рецидивист. Она просто покормила рыб хлебом в особой охраняемой природной территории, где с прошлого года категорически воспрещено любое воздействие на природу, сообщает ntv.ru.

Ольга Смирнова: «Нам же провели инструкцию, когда мы поехали на острова. И когда это все случилось, с нами был парень-таец, и он сам говорит: „Работаю пять лет, я об этом законе не знал“. Никто не знал об этом законе. Никто».

Сложнее всего пришлось супругу Ольги — на фоне переживаний у него резко поднялось давление. Предлагали госпитализировать в платную клинику, но денег уже не было — отпуск подходил к концу. Сами разбирательства длились несколько дней, при этом Смирновы долго не понимали, какое именно правонарушение совершила женщина. Полицейские общались с ними на ломаном английском, а документы и вовсе предоставляли на тайском. Ольга подписывала бумаги, не зная, что в них. Обидно, говорит, что на помощь не пришла даже местный гид Ирина, которая была прикреплена к их отелю. Она быстро открестилась от этой ситуации заявив, что, мол, тур то покупали не у нее.

Благо, вовремя подключились неравнодушные отдыхающие. Они-то и помогли Ольге собрать необходимую для освобождения залоговую сумму — 100 тысяч бат, это около 170 тысяч рублей. Нашли тайку, которая согласилась внести эти деньги в полицейский участок, ведь по закону это может сделать лишь гражданин королевства. А после освобождения пришлось ждать суда. Отпуск к тому моменту давно закончился, как и деньги — все ушли на аренду жилья. Сурового наказания туристке удалось избежать. Ей назначили штраф в размере всего 28 долларов, без тюремного заключения. Залог вернули, Ольга отдала деньги всем, кто ей помог. Правда, на билет в Россию уже ничего не оставалось. Тут к делу и подключились представители посольства. Они помогли ей вернуться домой. Не прошло и нескольких дней, а Ольга уже планирует следующий отпуск. В Таиланд, конечно, не полетит, но ее очень привлекает Вьетнам. Подготовку начнет с изучения местных законов.

Поделиться в соцсетях:
Турист
21:51 20.03.17

  •  Дододо конечно мы верим что никто не говорил и даже гид не знал, что нельзя кормить рыб. Лучше признайся что было пофиг на то что лопочет узкоглазый, да и накидалась алкоголя нехило

Ник
Текст комментария
Читайте также
Госавтоинспекция: В Якутске в выходные состоятся массовые проверки

 Помимо центров населенных пунктов наряды ДПС будут выставлены в окраинах города, а также в мес…

В Госдуму внесён законопроект об отмене внутреннего роуминга

 Ранее ФАС сообщила о подготовке юридических документов для изъятия из законодательства по…

На Тайване нашли семью, члены которой не стареют

Секрет их молодости и красоты, по их словам, довольно прост: они пьют много воды и едят овощи. В…

В Кобяйском районе провели радиационно-экологический мониторинг на месте ядерного взрыва "Кратон-4"

 В ходе работ были отобраны пробы из водных сред, почв, растений, а также биологический матер…

Экс-солист группы "Иванушки" Олег Яковлев находится в критическом состоянии

Состояние артиста врачи оценивают как крайне тяжёлое. Экс-солист группы "Иванушки Internati…

Центр «Мои Документы» приглашает на личностный тренинг «Лидерство и командообразование»

Тренинг состоится 16 июля. · Тебя недавно повысили на работе? · Чувствуешь растерян…