Наверх

Олег Тарасов: Спасибо всем организаторам и участникам международных турниров самбо и дзюдо за высокий уровень соревнований!

17:50 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Президент федераций самбо и дзюдо Якутии, народный депутат РС(Я), глава ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов поблагодарил за высокий уровень подготовки и проведения организаторов международных турниров по самбо и дзюдо, которые проходили в нынешнем году в г. Якутск с 11 по 14 марта.

Напомним, 11-12 марта Якутск принимал гостей ХХI Республиканского турнира по дзюдо на призы спортивного клуба «Славутич». Более 350 участников из 13 команд — районов Якутии Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Бурятии, Монголии соревновались в спортивном комплексе «Триумф» за звание сильнейшего. Следом прошел международный чемпионат РС(Я) по борьбе самбо, посвященный памяти спортивного журналиста и комментатора Вячеслава Степанова. Площадку для соревнований предоставила ДЮСШ-3 г. Якутска.

Традиционно поддержать юных спортсменов и организаторов якутских турниров приехали представители Всероссийской федерации самбо и дзюдо: исполнительный директор Всероссийской федерации дзюдо Валентин Хабиров, заместитель руководителя департамента по организации мероприятий федерации Абдурагим Эльдарханов и один из создателей клуба «Славутич», гордость якутского дзюдо – чемпион мира Валерий Огибалов.

По мнению идейного вдохновителя и организатора соревнований, директора клуба «Славутич», заслуженного тренера РФ, мастера спорта Вячеслава Литавина, турниры с каждым годом только повышают свой уровень. Для ребят – это отличный вариант подготовки к Всероссийской спартакиаде школьников, а тренеры на таких соревнованиях отбирают потенциальных кандидатов в сборные по дзюдо на Международные спортивные игры «Дети Азии».

В свою очередь действующий чемпион мира среди ветеранов, один из создателей клуба «Славутич», Валерий Огибалов выразил уверенность в том, что уже в следующем году турнир соберет спортсменов из разных уголков России и главная задача организаторов - обеспечить турниру статус мастерского, чтобы ребята могли защитить спортивные звания.

«Самбо и дзюдо – одновременно красивые и мужественные виды спорта, воспитывают настоящих национальных героев. Это те виды, к которым нужно относиться именно как к национальному продукту, они должны присутствовать во всех уголках нашей Родины», — отметил президент Федерации дзюдо РС(Я) Олег Тарасов.

Напомним, что именно Вячеслав Литавин и Валерий Огибалов более двух десятилетий назад основали клуб «Славутич», все это время поддерживают и развивают дзюдо и самбо в Якутии. В нынешнем году воспитанники «Славутича» принесли клубу общекомандное первое место.

Отличным завершением международных турниров стал мастер-класс для всех желающих легенды дзюдо Якутии - Валерий Огибалов и Вячеслава Литавин. Юноши и опытные борцы из разных якутских клубов учились и оттачивали приемы, разбирая с тренерами каждый поединок, каждый новый прием. Посмотреть мастер- класс в спортивном зале Духовной семинарии, где занимаются воспитанники клуба «Славутич», пришли и ветераны спорта, родители и начинающие тренеры.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Якутянка выиграла Московский марафон с новым рекордом

Рекордсменка Московского марафона Сардана Трофимова рассчитывает выступить на ОИ-2020. Спортсмен…

В Якутске прошел "Кросс нации"

Всего в «Кроссе нации-2017» ожидается участие около 80 тысяч людей по всей республике…

Вольная борьба: Якутия – Монголия 6:2

В последний раз такая матчевая встреча среди взрослых прошла в далеком 1984 году в Якутске…

Якутянка лидирует на Чемпионате России по русским шашкам

 Лидером двух туров основной программы Чемпионата России по русским шашкам среди женщин стала…

Якутские кикбоксеры вернулись с первенства Европы с триумфом

Якутяне завоевали две золотые, по одной серебряной и бронзовой награды.  Турнир проходил с…

Айаал Лазарев: “На турнире Ярыгина участвовать не буду, но карьеру свою не завершаю”

 У спортсмена был порван мениск боковая и передняя крестообразная. Спортсмен Айаал Лазаре…