Наверх

Олег Тарасов: Спасибо всем организаторам и участникам международных турниров самбо и дзюдо за высокий уровень соревнований!

17:50 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Президент федераций самбо и дзюдо Якутии, народный депутат РС(Я), глава ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов поблагодарил за высокий уровень подготовки и проведения организаторов международных турниров по самбо и дзюдо, которые проходили в нынешнем году в г. Якутск с 11 по 14 марта.

Напомним, 11-12 марта Якутск принимал гостей ХХI Республиканского турнира по дзюдо на призы спортивного клуба «Славутич». Более 350 участников из 13 команд — районов Якутии Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Бурятии, Монголии соревновались в спортивном комплексе «Триумф» за звание сильнейшего. Следом прошел международный чемпионат РС(Я) по борьбе самбо, посвященный памяти спортивного журналиста и комментатора Вячеслава Степанова. Площадку для соревнований предоставила ДЮСШ-3 г. Якутска.

Традиционно поддержать юных спортсменов и организаторов якутских турниров приехали представители Всероссийской федерации самбо и дзюдо: исполнительный директор Всероссийской федерации дзюдо Валентин Хабиров, заместитель руководителя департамента по организации мероприятий федерации Абдурагим Эльдарханов и один из создателей клуба «Славутич», гордость якутского дзюдо – чемпион мира Валерий Огибалов.

По мнению идейного вдохновителя и организатора соревнований, директора клуба «Славутич», заслуженного тренера РФ, мастера спорта Вячеслава Литавина, турниры с каждым годом только повышают свой уровень. Для ребят – это отличный вариант подготовки к Всероссийской спартакиаде школьников, а тренеры на таких соревнованиях отбирают потенциальных кандидатов в сборные по дзюдо на Международные спортивные игры «Дети Азии».

В свою очередь действующий чемпион мира среди ветеранов, один из создателей клуба «Славутич», Валерий Огибалов выразил уверенность в том, что уже в следующем году турнир соберет спортсменов из разных уголков России и главная задача организаторов - обеспечить турниру статус мастерского, чтобы ребята могли защитить спортивные звания.

«Самбо и дзюдо – одновременно красивые и мужественные виды спорта, воспитывают настоящих национальных героев. Это те виды, к которым нужно относиться именно как к национальному продукту, они должны присутствовать во всех уголках нашей Родины», — отметил президент Федерации дзюдо РС(Я) Олег Тарасов.

Напомним, что именно Вячеслав Литавин и Валерий Огибалов более двух десятилетий назад основали клуб «Славутич», все это время поддерживают и развивают дзюдо и самбо в Якутии. В нынешнем году воспитанники «Славутича» принесли клубу общекомандное первое место.

Отличным завершением международных турниров стал мастер-класс для всех желающих легенды дзюдо Якутии - Валерий Огибалов и Вячеслава Литавин. Юноши и опытные борцы из разных якутских клубов учились и оттачивали приемы, разбирая с тренерами каждый поединок, каждый новый прием. Посмотреть мастер- класс в спортивном зале Духовной семинарии, где занимаются воспитанники клуба «Славутич», пришли и ветераны спорта, родители и начинающие тренеры.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Василий Егоров: Я счастлив, что во второй раз принес золотую медаль стране и республике

Двукратный чемпион России по боксу Василий Егоров после триумфального выступления на чемпион…

Егор Борисов поздравил Айала Бушуева, ставшего чемпионом России по стоклеточным шашкам

Об этом глава Якутии сообщил на своей странице в соцсетях. На своей странице в Инстаграм Глава Р…

Якутяне завоевали золотые медали на Кубке мира по кикбоксингу в Италии

Обладателями кубка стали Вадим Колтовской и Виталий Филиппов. Якутяне завоевали золотые медали н…

МОК готовит санкции против России из-за допингового скандала

 Изучением случаев нарушения антидопингового законодательства российскими спортсменами занимают…

Василий Егоров вышел в полуфинал чемпионата Европы по боксу

Якутский боксер Василий Егоров одержал уверенную победу над украинцем Назаром Куротчиным и вышел…

Василий Егоров уже в четвертьфинале чемпионата Европы по боксу

 Якутянин ждет победителя боя между украинцем и азербайджанцем. В Харькове прошла жеребьевка у…