Наверх

Задержаны подозреваемые в краже оленьих рогов, обвинявшие полицейских в пытках

22:30 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Пытаясь уйти от уголовной ответственности, братья из Горного района обратились в СМИ, чтобы опорочить сотрудников полиции и повернуть общественное мнение в выгодную им сторону. 

16 марта на информационном портале News.ykt.ru была опубликована информация «Забудьте про бивни. Трое мужчин заявили о пытках электрошокером в управлении полиции Якутска», где идет речь о том, что в редакцию обратились братья Степановы и гр.Максимов. По их словам, они подверглись пыткам со стороны полицейских с целью признания вины за совершение кражи боя рогов оленя. Информационный накат на полицейских вызвал шквал негодования среди пользователей.

Между тем, буквально на следующий день, 17 марта в 22:18 часов, в полицию обратился житель г.Якутска. В телефонном разговоре с оперативным дежурным, мужчина сообщил, что находится во дворе своего частного дома, расположенного по Хатынг-Юряхскому шоссе и наблюдает за тем, как неизвестные проникли в его гараж, в котором хранятся принадлежащие ему бой оленьих рогов. При этом, он опасается выдать злоумышленникам свое присутствие.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа. Злоумышленники были пойманы с поличным. В это время они загружали в автомобиль «Тойота-Кроун» мешки с похищенным имуществом. В салоне автомашины также были обнаружены травматический пистолет и бейсбольная бита. Как оказалось, они похитили 10 мешков с боем оленьих рогов, общим весом около 250 килограмм. Потерпевший пояснил, что незадолго до этого, он подавал объявление о продаже боя рогов, чем и воспользовались злоумышленники.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что полицейскими задержаны 30-летний и 28-летний братья – уроженцы Горного района, один из которых является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному 29 января. Пытаясь уйти от уголовной ответственности, братья из Горного района обратились в СМИ, чтобы опорочить сотрудников полиции и повернуть общественное мнение в выгодную им сторону. При этом, братья оба ранее судимы за убийство, за незаконное проникновение в жилище, за кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское:

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Похищенное изъято. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Сын убитого медведем мужчины: «Такой собачьей смерти отец не заслужил!»

Сын убитого медведем пенсионера просит наказать соседа, который держал во дворе дикого зверя. Дв…

Пьяный житель Якутии обокрал собутыльника и купил... 10 бутылок водки

Гражданин Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул в чужом подъезде. Этим воспользов…

Видеофакт: "Концерт" в дежурной части полиции

Видео набрало уже 40 тысяч лайков. В социальных сетях распространяется видео "концерта"…

Разыскиваются должники

 Управлением Федеральной службы судебных приставов по РС(Я) разыскивается должники:   К…

В Нюрбе мужчина взломал замки с помощью гвоздодера и обокрал две комнаты в общежитии

 Общая сумма ущерба оценивается в 20 000 рублей. В отдел полиции по Нюрбинскому району с зая…

147-килограммовая кузина наказала 9-летнюю девочку, сев на неё, и та умерла

Женщина сидела на ребенке 10 минут — до тех пор, пока та не начала жаловаться на проблемы с…