Наверх

Министерство ЖКХ и энергетики проводит дополнительный отбор подрядных организаций

11:12 21.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Для повышения качества работ, проводимых в рамках капитального ремонта, была введена принципиально новая схема отбора подрядных организаций. Первым этапом проводится предварительный отбор добросовестных подрядчиков, а сам конкурс на конкретные работы проводится среди компаний, уже доказавших свою компетентность и надежность.

«Мы считаем, что к проведению капитального ремонта могут быть допущены только хорошо зарекомендовавшие себя компании. При этом критерии попадания в реестр добросовестных подрядчиков публичные и понятные, поэтому в перечень таких компаний может попасть любая надежная компания. Например, в числе требований к подрядчику – отсутствие проигранных исков по предыдущим контрактам, что вполне понятное и справедливое условие», - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии предварительный отбор на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций был проведен в декабре 2016 года, в результате которого в реестр было включено всего 7 подрядных организаций.

С 17 марта Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии проводит дополнительный отбор подрядных организаций для включения в реестр добросовестных подрядчиков. Дата окончания рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе 18 апреля 2017 года в 16 час. 00 мин.

Среди условий, которые должны выполнить компании, чтобы попасть в реестр, следующие: компания должна иметь не менее трёх лет опыта работы, содержать в штате необходимое количество квалифицированных работников, быть членом саморегулируемой строительной организации, не иметь задолженности по налогам и другим обязательным платежам, не быть банкротом и т.д.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В Якутии снег, на Арктическом побережье -- поземка

Прогноз погоды в Якутске и республике. 18 октября в Якутске переменная облачность, без существен…

В Якутске открылся детский технопарк «Кванториум»

«А на каком расстоянии работают приборы, управляемые силой мысли?», - спросил Глава Р…

18 октября предстоят временные ограничения электроснабжения

  ПАО «Якутскэнерго» уведомляет о временном ограничении электроснабжения 18 октяб…

О новой услуге для юридических лиц

С 16 октября 2017 года в офисах центра «Мои Документы» Якутии стала доступна услуга Ф…

Армен Джигарханян о жене: она вор, а не человек

 Артист уверен, что жена могла желать его смерти из корыстных побуждений, чтобы получить част…

Анжелика Протодьяконова: «Я всегда буду популярна»

Каждое ее появление в социальных сетях, каждое ее слово, движение – это деньги. Обычная як…