Наверх

Сдача перинатального центра в Якутске перенесена на осень

12:42 21.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Срок сдачи объекта изменен из-за того, что закупка оборудования, которая должна была быть объявлена в феврале, отменена, и сейчас заново формируется аукцион.

Срок сдачи перинатального центра в Якутске, который должен был быть сдан в эксплуатацию во втором квартале, перенесен на осень 2017 года. Об этом ТАСС сообщил зампред правительства Якутии Игорь Никифоров.

"Срок сдачи объекта изменился, потому что закупка оборудования, которая должна была быть объявлена в феврале, отменена, и сейчас заново формируется аукцион. Таким образом, поставка медицинского оборудования ожидается только в середине августа", - пояснил он.

По словам Никифорова, отмена аукциона связана с постановлением правительства РФ о замене импортного медицинского оборудования на отечественное. "Основное медицинское оборудование - кювезы будут отечественного производства", - сказал курирующий зампред.

При этом строительная готовность самого объекта высокая. "Если бы не задержка поставки оборудования, то мы объект сдали бы по плану и уже осенью, пройдя полностью лицензирование, приняли бы первую роженицу", - подчеркнул он.

В новом перинатальном центре будет стационар на 130 коек, диагностический центр на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. Общая стоимость объекта равна 3,2 млрд рублей, из которых 2,3 млрд - федеральные субсидии и более 800 млн рублей - из республиканского бюджета.

По оценке медиков, ввод перинатального центра в разы увеличит число выживших новорожденных с пороками развития и уменьшит процент инвалидности среди недоношенных детей. Ежегодно в республике рождается более 16 тыс. малышей. Индекс младенческой смертности в Якутии стабильно снижается и равен 6,9 (в прошлом году - 7,4, в 2015 году - 7,8).

Поделиться в соцсетях:
Кердык-пердык
21:04 22.03.17

  •  А кто работать будет? Оленеводы?

Благодать божья!
21:09 22.03.17

  •  Ежегодно в республике рождается более 16 тыс. малышей. Вот счастье, люди перестали умирать! Скоро населения будет как в Китае!

Ник
Текст комментария
Читайте также
Размер квартплаты в Якутии – один из самых низких на Дальнем Востоке

 Столица Якутии попала в топ-10 городов с наиболее комфортными тарифами на жилищно-коммунальные…

У Якутии самый большой госдолг среди регионов ДФО

Регионы ДФО за 2017 год нарастили объём госдолга до 152,2 млрд рублей. Треть кредитных обязательств…

Сбербанк предложит корпоративным клиентам облачные сервисы Microsoft

Сбербанк и компания Microsoft в России заключили соглашение, в рамках которого одна из крупнейших к…

Сбербанк завоевал «Золотого льва» в Каннах

Сбербанк завоевал «Золотого льва» в категории Creative Data на фестивале «Каннски…

Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»

Теперь сформировать отчётность и отправить её в контролирующие органы можно в три клика в режиме он…

Рекорд не Гиннесса: В Якутии самые дорогие коммунальные услуги в стране

Больше всего в России за коммуналку платят жители Якутии – почти 358 рублей за квадратный мет…