Наверх

Сдача перинатального центра в Якутске перенесена на осень

12:42 21.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Срок сдачи объекта изменен из-за того, что закупка оборудования, которая должна была быть объявлена в феврале, отменена, и сейчас заново формируется аукцион.

Срок сдачи перинатального центра в Якутске, который должен был быть сдан в эксплуатацию во втором квартале, перенесен на осень 2017 года. Об этом ТАСС сообщил зампред правительства Якутии Игорь Никифоров.

"Срок сдачи объекта изменился, потому что закупка оборудования, которая должна была быть объявлена в феврале, отменена, и сейчас заново формируется аукцион. Таким образом, поставка медицинского оборудования ожидается только в середине августа", - пояснил он.

По словам Никифорова, отмена аукциона связана с постановлением правительства РФ о замене импортного медицинского оборудования на отечественное. "Основное медицинское оборудование - кювезы будут отечественного производства", - сказал курирующий зампред.

При этом строительная готовность самого объекта высокая. "Если бы не задержка поставки оборудования, то мы объект сдали бы по плану и уже осенью, пройдя полностью лицензирование, приняли бы первую роженицу", - подчеркнул он.

В новом перинатальном центре будет стационар на 130 коек, диагностический центр на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. Общая стоимость объекта равна 3,2 млрд рублей, из которых 2,3 млрд - федеральные субсидии и более 800 млн рублей - из республиканского бюджета.

По оценке медиков, ввод перинатального центра в разы увеличит число выживших новорожденных с пороками развития и уменьшит процент инвалидности среди недоношенных детей. Ежегодно в республике рождается более 16 тыс. малышей. Индекс младенческой смертности в Якутии стабильно снижается и равен 6,9 (в прошлом году - 7,4, в 2015 году - 7,8).

Поделиться в соцсетях:
Кердык-пердык
21:04 22.03.17

  •  А кто работать будет? Оленеводы?

Благодать божья!
21:09 22.03.17

  •  Ежегодно в республике рождается более 16 тыс. малышей. Вот счастье, люди перестали умирать! Скоро населения будет как в Китае!

Ник
Текст комментария
Читайте также
К 50-летию газификации Якутии: Начало 70-х ознаменовало крупнейшее событие в истории Якутии

С 1967 по 1977 год газификации в ЯАССР было проложено 251 км газопроводов, переведено на газовое…

План промывочного сезона в Молодо будет выполнен

На прииске Молодо в конце мая начался промывочный сезон. Это время в добывающих предприятиях мо…

В Якутии «Ростелеком» предлагает бизнесу «Управляемый Wi-Fi»

«Ростелеком» предлагает корпоративным клиентам сервис «Управляемый Wi-Fi»…

Якутия вошла в проект ускоренной замены лифтов в жилищном фонде

Республика Саха (Якутия), по решению Главы Республики Егора Борисова, вошла в разработанный Обществ…

Молодо: культурная жизнь бьет ключом

На юге Булунского района, близ деревни Сиктях, находится один из объектов АО «Алмазы Анабар…

Размер квартплаты в Якутии – один из самых низких на Дальнем Востоке

 Столица Якутии попала в топ-10 городов с наиболее комфортными тарифами на жилищно-коммунальные…