Наверх

Сдача перинатального центра в Якутске перенесена на осень

12:42 21.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Срок сдачи объекта изменен из-за того, что закупка оборудования, которая должна была быть объявлена в феврале, отменена, и сейчас заново формируется аукцион.

Срок сдачи перинатального центра в Якутске, который должен был быть сдан в эксплуатацию во втором квартале, перенесен на осень 2017 года. Об этом ТАСС сообщил зампред правительства Якутии Игорь Никифоров.

"Срок сдачи объекта изменился, потому что закупка оборудования, которая должна была быть объявлена в феврале, отменена, и сейчас заново формируется аукцион. Таким образом, поставка медицинского оборудования ожидается только в середине августа", - пояснил он.

По словам Никифорова, отмена аукциона связана с постановлением правительства РФ о замене импортного медицинского оборудования на отечественное. "Основное медицинское оборудование - кювезы будут отечественного производства", - сказал курирующий зампред.

При этом строительная готовность самого объекта высокая. "Если бы не задержка поставки оборудования, то мы объект сдали бы по плану и уже осенью, пройдя полностью лицензирование, приняли бы первую роженицу", - подчеркнул он.

В новом перинатальном центре будет стационар на 130 коек, диагностический центр на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. Общая стоимость объекта равна 3,2 млрд рублей, из которых 2,3 млрд - федеральные субсидии и более 800 млн рублей - из республиканского бюджета.

По оценке медиков, ввод перинатального центра в разы увеличит число выживших новорожденных с пороками развития и уменьшит процент инвалидности среди недоношенных детей. Ежегодно в республике рождается более 16 тыс. малышей. Индекс младенческой смертности в Якутии стабильно снижается и равен 6,9 (в прошлом году - 7,4, в 2015 году - 7,8).

Поделиться в соцсетях:
Кердык-пердык
21:04 22.03.17

  •  А кто работать будет? Оленеводы?

Благодать божья!
21:09 22.03.17

  •  Ежегодно в республике рождается более 16 тыс. малышей. Вот счастье, люди перестали умирать! Скоро населения будет как в Китае!

Ник
Текст комментария
Читайте также
Стартовали соревнования профмастерства энергетиков-сетевиков Якутии

Главный инженер Намского РЭС Юрий Артемьев рапортует о готовности к проведению мероприятия и. о. г…

Экологический контроль – приоритет в деятельности АО «Алмазы Анабара»

Экологическая служба АО «Алмазы Анабара» пристально следит над соблюдением природоохран…

«Якутскэнерго» отмечает низкую готовность потребителей к предстоящему отопительному сезону

Менее 400 из 6 000 потребителей тепловой энергии ПАО «Якутскэнерго» в г. Якутске н…

17 августа предстоят временные ограничения электроснабжения

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» уведомляют о временном ограничении эл…

«Якутскэнерго» в досудебном порядке получило с должников более 276 млн рублей

С начала года ПАО «Якутскэнерго» (входит в ПАО «РусГидро») добилось погашен…

АО «РИА - продолжаем снижать ставки!

Рады сообщить о максимальном снижении процентных ставок по следующим ипотечным продуктам: -- Приоб…