Наверх

Страшные истории Якутии: Крик из леса

17:29 29.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU  Дело было весной в Якутии. Я только что окончил школу, и мы с тремя друзьями решили хорошенько отдохнуть перед предстоящей студенческой жизнью. Как раз было время охоты на уток.

И вот мы собрались однажды вечером. Каждый принес немного еды в своих рюкзаках, и мы тронулись в путь. До места назначения было не так уж далеко. Шли примерно полтора часа. Как только мы добрались до укрытия (дугда - маленькое укрытие из палок, накрытое лохмотьем и травой), то хорошенько обстроились и оставили свои рюкзаки. Кстати, это укрытие я и отец построили возле речки, которая проходила по середине поля.

До сумерек выслеживали в окрестностях уток и вернулись к точке сбора, когда потемнело. Поев, мы долго болтали о том о сем. Прошел где-то час, и небо окончательно потемнело, луна сияла в полную силу. Наш друг уснул, а мы и дальше продолжали разговор, как вдруг нас прервал шум из леса. Решили, что лошади шумят в лесу, и не обратили на это внимание. Через несколько секунд шум повторился. Было ощущение, как будто огромное существо ломало ветки. Мы с другом переглянулись, как вдруг раздался пронзительный крик из опушки леса. Мы чуть не наложили в штаны, когда услышали крик. На какое-либо животное крик не смахивал. Да и людей в окрестностях не было, да и еще и в такую глубокую ночь. Набравшись смелости, решили взглянуть, что там. Я высунул голову из укрытия, посмотрел в сторону леса. Как раз луну преградило облако, и из-за этого ничего не было видно. Только слышал, что неизвестное существо уходит вглубь леса, ломая ветки. Проснувшись утром, мы потопали домой.

Не знаю, что это было, но было очень страшно. Догадываюсь, что это был покровитель охоты - Байанай. Кстати, нам в тот день крупно не везло. Уток было много, но мы все время промахивались. Вот сейчас думаю, что надо было угостить Байаная, чтобы задобрить его. Надо было, но не сделали. После этого случая без колебаний верю в неведомые человеку силы.

Страшные истории

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Крик души: Ничего не получается из-за маленького роста

Я неудачница по жизни, потому что я маленького роста. Мой рост – 146 см. В редакцию обрат…

Крик души: ушел от жены, оставил пятерых детей!

Вечный бардак, орущие дети, неухоженная растолстевшая жена. Я больше не мог так жить и ушел от ни…

Письмо в редакцию: А действительно ли «отвратителен» приемный ребенок?

Столько откликов вызвал крик души на сахапресс «Хочу обратно сдать приемного ребенка в детд…

И эти нам угрожают? Как захватить Соединенные Штаты

От воплей не выдержали соседи, в стену начали стучать и, похоже, ногами. Приехали ко мне го…

Крик души: хочу обратно сдать приемного ребенка в детдом

Не осуждайте, но реально возникла опасность для жизни нашего родного ребенка. В редакцию обрати…

Грустная история жизни Николая Едукина

Поможем уроженцу Чокурдаха вернуться к нормальной человеческой жизни. Эта история опубликов…