Наверх

Страшные истории Якутии: Крик из леса

17:29 29.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU  Дело было весной в Якутии. Я только что окончил школу, и мы с тремя друзьями решили хорошенько отдохнуть перед предстоящей студенческой жизнью. Как раз было время охоты на уток.

И вот мы собрались однажды вечером. Каждый принес немного еды в своих рюкзаках, и мы тронулись в путь. До места назначения было не так уж далеко. Шли примерно полтора часа. Как только мы добрались до укрытия (дугда - маленькое укрытие из палок, накрытое лохмотьем и травой), то хорошенько обстроились и оставили свои рюкзаки. Кстати, это укрытие я и отец построили возле речки, которая проходила по середине поля.

До сумерек выслеживали в окрестностях уток и вернулись к точке сбора, когда потемнело. Поев, мы долго болтали о том о сем. Прошел где-то час, и небо окончательно потемнело, луна сияла в полную силу. Наш друг уснул, а мы и дальше продолжали разговор, как вдруг нас прервал шум из леса. Решили, что лошади шумят в лесу, и не обратили на это внимание. Через несколько секунд шум повторился. Было ощущение, как будто огромное существо ломало ветки. Мы с другом переглянулись, как вдруг раздался пронзительный крик из опушки леса. Мы чуть не наложили в штаны, когда услышали крик. На какое-либо животное крик не смахивал. Да и людей в окрестностях не было, да и еще и в такую глубокую ночь. Набравшись смелости, решили взглянуть, что там. Я высунул голову из укрытия, посмотрел в сторону леса. Как раз луну преградило облако, и из-за этого ничего не было видно. Только слышал, что неизвестное существо уходит вглубь леса, ломая ветки. Проснувшись утром, мы потопали домой.

Не знаю, что это было, но было очень страшно. Догадываюсь, что это был покровитель охоты - Байанай. Кстати, нам в тот день крупно не везло. Уток было много, но мы все время промахивались. Вот сейчас думаю, что надо было угостить Байаная, чтобы задобрить его. Надо было, но не сделали. После этого случая без колебаний верю в неведомые человеку силы.

Страшные истории

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Письмо в редакцию: нужен ли городу нудисткий пляж?

 Я начал раздеваться, как вдруг жена зашипела: "Они же голые". В редакцию  приш…

Алексей Басылаев: "Через 100 лет никто не вспомнит Хрущева или Ельцина. А вспомнят Сталина и Путина"

 Это реальные пацаны. Они не имеют права жить в иллюзиях или капризничать как девочки. Извес…

Крик души: Беременна шестым ребенком. Нам обязаны помочь

Столько негатива льется на многодетные семьи: желчью несет от обывателей, и даже в роддомах санитар…

Мелочи жизни: Помогите, не могу пить!

Здравствуй, редакция! У меня серьезная проблема - не могу начать пить. Раньше как-то жила себе, п…

Письмо в редакцию: женщины сами делают из себя жертв домашних тиранов

 Я спросила ее, почему она позволяет с собой так обращаться. Она ответила, что лучше такой муж,…

Страшные истории Якутии: Вечный огонь -- месть усопших

Вечный огонь — место паломничества молодежи всего Якутска. Там назначают друг другу встреч…