Наверх

Декоративные элементы кухонных гарнитуров

13:43 31.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В этой статье поговорим об одном из основных отличий кухни Классика от современной кухни, которым, кроме своеобразных линий, материалов и текстур является наличие классических декоративных элементов. Что же это за элементы и откуда они появились?

Все мы знаем, что мебель эпохи Древней Греции и Древнего Рима до нас дошла только в виде отдельных, единичных экземпляров. И, так сложилось, что все классические декоративные элементы это дошедшие до нас сквозь века, это элементы классической архитектуры, которые были взяты и переработаны европейскими художниками эпохи Ренессанса на волне поклонения перед Классицизмом.

Так и появились, а затем прижились в классических комодах и шкафах, буфетах и кухонных гарнитурах декоративные элементы, характерные для архитектуры той эпохи – колонны и пилястры, консоли и балюстрады. Давайте кратко познакомимся с основными.

Основные декоративные элементы кухни в стиле Классика.

Колонна – столб, чаще всего цилиндрической формы, но не обязательно. Встречаются и квадратные. Колонна – элемент-опора, поддерживающая карниз, фриз, балкон или прочие подобные элементы. В классическом кухонном гарнитуре часто поддерживает карниз или столешницу.

Полуколонна – разновидность колонны, наполовину утопленной в здании, наполовину выступающая. Может, как поддерживать какие-то элементы, так и выполнять чисто декоративные функции.

Пилястра (пилястр) – условное обозначение колонны или полуколонны, отличающееся от колонны и полуколонны отсутствием  энтазиса (утолщения ствола). В классической кухне выступает, как чисто декоративный элемент. Пилястры – самые распространенные декоративные элементы в классических кухонных гарнитурах.

Цоколь – нижняя часть, основание стены, в архитектуре чаще всего выступающая вперед, в мебели чаще утопленная внутрь.

Балюстрада – невысокое ограждение балкона или террасы, состоящее из ряда балясин (фигурных столбиков), соединенных снизу основанием, а сверху перилами.

Кронштейн – поддерживающий элемент для выступающих, функциональных и декоративных карнизов. Часто бывает богато декорирован. В классической кухне используется именно в декоративных целях.

Розетка – орнамент в виде цветка (реже в виде геометрических фигур), вписанный в круг, квадрат или прямоугольник, симметричные лепестки которого расходятся радиально из центра.

Раньше в мебели для классической кухни использовались только декоративные элементы из массива дерева и, изредка, из камня. Теперь и кухонный гарнитур, и декор к нему, могут быть изготовлены из современных материалов, таких, как МДФ, полиуретан и пластики. Причем внешне классические кухни из массива и МДФ различаются все меньше и меньше. И теперь приобрести кухню Классика можно за вполне приемлемую цену.

Мы находимся по адресу: г.Якутск, ул. Жорницкого, д.33, ТВЦ «Строительный» (желтое здание), 3 этаж, павильон 42А салон «Ротанг»

Пишите нам: is-rotang@mail.ru

Мы в инстаграме http://instagram.com/kuhni_ykt

Мы ВКонтакте http://vk.com/is_rotang

Whatsapp/Viber +79142757747

Тел: 757-747

С Уважением, и наилучшими пожеланиями всем читателям, коллектив мебельного салона «Ротанг»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Салон мебели «Ротанг» представляет кухни от фабрики «АДМ»

 Салон мебели «Ротанг» представляет кухни от фабрики «АДМ» Кухни АДМ…

Продлеваем срок службы кухни

Любое изделие, будь то современный электронный гаджет или простой карандаш имеет свой срок службы…

То, чего Вы не знали о креслах-мешках

Факт No.1. Один предмет – множество названий  О чем же пойдет речь в данной статье: о…

Мебельный салон «Ротанг» представляет собственное производство мебели в Якутске

Мебельный салон «Ротанг» -- Ваш мебельный «гид», лучшее решение для…

Бин Бег или кресло-груша... теперь и в Якутске!

Немного о наполнителе, который мы используем!!! В качестве наполнителя для бин бегов наша компан…

Кухни от фабрики "ГеосИдеал": классика и модерн

Классика. Кухни этого стиля характеризуются соразмерными пропорциями модулей. Двери в таких моде…