Наверх

Юлия Ефимова в одиночку вывела Якутию на шестое место в медальном зачёте чемпионата России по плаванию

15:27 17.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Спортсменка завоевала три золота (на 50 м, 100 м и 200 м брассом) и одно серебро (200 м комплексом).

В Москве завершился чемпионат России по плаванию. Было разыграно 42 комплекта наград. Трёхкратный призёр Олимпийских игр, четырёхкратная чемпионка мира, лидер Efimova Team Юлия Ефимова завоевала три золота (на 50 м, 100 м и 200 м брассом) и одно серебро (200 м комплексом), что позволило Республике Саха (Якутия) в итоговом медальном зачёте занять шестое место. Первенствовали москвичи (14-9-5), вторыми стали петербуржцы (7-6-10), третьей – команда Татарстана (4-4-3), четвёртой – сборная Свердловской области (4-2-4), пятой – Московской области (3-1-1). Об этом сообщает "Спортивная Якутия" со ссылкой на Агентство «Весь спорт».

Всего 23 региона записали медали в свой актив, 13 из них – золотые. Героями чемпионата стали Юлия Ефимова и Евгений Рылов, в активе которых по три золота соответственно в брассе и на спине и лучшие результаты мирового сезона. Пять золотых наград и одно серебро на нынешнем чемпионате России завоевала Вероника Попова.

Итоги чемпионата России пресс-службе Всероссийской федерации плавания прокомментировал Председатель Высшего наблюдательного совета ВФП, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Результаты чемпионата России показали серьезный настрой наших спортсменов. Рекорд Европы Евгения Рылова, рекорды России, высокие мировые рейтинги лидеров сборной, подтверждает, что нашей сборной вполне реально побороться за высокие призовые места на чемпионате мира в Будапеште. Хочется отметить лидера сборной, одну из главных наших надежд – Юлию Ефимову, которая вновь показала свой чемпионский характер, невероятную силу воли. Возглавив на данном этапе мировой рейтинг на всех трех дистанциях брассом, она бросила вызов всем тем, кто пытался усомниться в ее мировом лидерстве. Высокий уровень результатов показал Владимир Морозов. Вселяет надежду и то, что сборная России пополнилась новыми именами молодых спортсменов. Хочется верить, что молодость для них – это «старт-плюс» для проявления своего потенциала на чемпионате мира в Будапеште. Чемпионат также показал, что у нас есть и проблемные дисциплины. Будем разбираться, выяснять причины. Плавание – это медалеемкий вид спорта, поэтому в наших задачах сделать все, чтобы поднять уровень конкуренции на этих дистанциях».

Поделиться в соцсетях:
а она разве не прорыв года?
16:21 17.04.17

  •  Или еще рано говорить за 2017. а 2016 - поезд ушел?

Ник
Текст комментария
Читайте также
Бывший представитель футбольного клуба «Якутия» сотворил чудо. И тут же его свел его на нет!

Шла третья минута добавленного времени, когда при счете 2:2 Большунов вывел свою команду вперед.&…

Отлично выступили легкоатлеты Якутии на первенстве ДВФО по кроссу

На счету якутян одна золотая и три бронзовые медали. На первенстве ДВФО по кроссу в городе Артем…

В Якутии открывается шоссейный велосезон

30 апреля 2017 года Федерация велоспорта РС(Я) совместно с Управлением физической культуры и масс…

Бодибилдер Виктор Нифонов ломает стереотип, что якуты не могут накачать мощные мышцы

   Якутский атлет Виктор Нифонов выступил на Кубке России по бодибилдингу и фитнесу (К…

Егор Борисов поздравил Анастасию Диодорову с победой на чемпионате России по плаванию

 Якутянка первенствовала на четырех дистанциях - 100 метров на спине, 50 метров баттерфляем,…

«Мы ещё не чемпионы!» Спартаковцы — о победе над «Зенитом»

Денис Глушаков и Александр Самедов объясняют, что такое 10 очков отрыва в турнирной таблице. Сра…