Наверх

Страшные истории Якутии: Одержимый

14:04 19.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Мой брат всегда был полон странных идей. То ему взбредет в голову искать старинные клады, то отрастить усы до плеч, то выращивать овощи геометрических форм. Родители мирились с его сумасбродством, но окружающие считали его дураком или сумасшедшим.

Несколько лет тому назад Сергею пришла мысль о том, что здорово было бы заснять на видео привидения или другую нечисть. Для этого, я знаю, он ездил по заброшенным местам и часами "сторожил" духов.

Однажды он уговорил меня съездить в Таттинский район к Чертовым воротам. Мы торчали там две ночи, но ничего так и не увидели. Тогда, чтобы развлечь меня, Сергей рассказывал о том, как видел необычные вещи в других местах. Когда я спросил, а почему он не снял это на видео, он ответил, что всегда что-то мешало: камера переставала работать или необычное не фиксировалось на видео. Также он рассказал, что нашел человека одержимого демоном. Ты голливудских ужастиков насмотрелся, рассмеялся я. Но он продолжал утверждать, что этот человек одержим и пообещал мне его показать.

Артур - молодой и довольно опрятный бомж, мне сразу не понравился . Я не верю, точнее тогда не верил, имел какую-то зловещую ауру. Он много улыбался, но улыбка выходила хищным оскалом и вызывала неприязнь. Артур со смехом рассказал, что мой брат считает его одержимым из-за его припадков, похожих на эпилептические. Для бомжа он был слишком разговорчивым и откровенным. Он сказал, что страдает какой-то болезнью нервной системы, только я не запомнил названия. Сергей же упрашивал его пойти на обряд изгнания. А кто это будет делать, спросил я его. Брат ответил, что он сам, так как много уже читал про это и теоретически знает, как это сделать. Он попросил меня помочь в этом, если Артур согласится.

Через неделю он мне позвонил и попросил помочь меня найти Артура. По словам Сергея, Артур накануне вечером выпивал с какими-то другими бомжами под домом, где живет брат. Те рассказали, что у Артура начался внезапно припадок, после которого он набросился на них с кулаками, искусал одному руку и убежал. На поиски бомжа я ехать не захотел. Видите ли его не было сутки, но это ведь бомж, его месяцы может не быть.

В тот же день Сергей его разыскал и сообщил, что уговорил родителей поселить его временно у нас на даче. Я был возмущен и поссорился с ним. От родителей узнал, что брат тоже переехал на дачу. В выходные я поехал к ним, чтобы уговорить брата выгнать этого Артура.

Сергей выглядел сильно уставшим - синие круги под глазами, осунувшееся лицо, вялая походка. Он сказал, что пытался в одиночку заняться изгнанием демона, но не сумел довести дело до конца. Потом я увидел Артура, он выглядел еще хуже. Я даже не сразу его узнал, так как за эти пару недель он похудел почти вдвое и вроде бы состарился лет на 20. При первой встрече я не заметил у него седины, а сейчас у него над левым ухом серебрилась толстая прядка волос. Пока я его разглядывал, он начал меняться в лице. Внезапно по телу Артура пробежала крупная дрожь, и он упал на спину, затем у него начался припадок.

Дальше я не поверил своим глазам, Артур оторвался от земли сантиметров на 30. Он летал! Тут Сергей закричал мне, чтобы я его держал за руки и прижал к земле. Я был в шоке, но выполнил его указания. Через несколько минут Артур уселся на землю и начал проклинать нас. Он сказал, что мой брат сдохнет, захлебнувшись в собственной рвоте, а меня по кускам будут собирать с асфальта. Я не выдержал и ударил его по лицу, а дальше в памяти сплошная черная дыра.

Помню уже с того места, как я поднялся на ноги и огляделся. Сергей сидел рядом со мной на земле, из его носа текла кровь, а Артура нигде не было. Он пропал уже навсегда.

Сергей его искал, хотя я уговаривал его этого не делать. Он не нашел его. А летом того же года, с ним случилось то, что и предсказал Артур. Брат уехал в район в гости к своему другу, вернулся в город уже в гробу. Официально, он умер от асфиксии, вызванной аллергией , родители постарались, чтобы никому не было известно, что он просто напился до чертиков и захлебнулся в рвоте.

Когда мне рассказали, как он умер, меня чуть не хватил удар. Раз это предсказание бомжа сбылось, то, наверное, и про меня тоже сбудется. Я все время теперь боюсь, а по ночам меня мучают кошмары, и снится смеющийся Артур. 

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Письмо в редакцию: нужен ли городу нудисткий пляж?

 Я начал раздеваться, как вдруг жена зашипела: "Они же голые". В редакцию  приш…

Алексей Басылаев: "Через 100 лет никто не вспомнит Хрущева или Ельцина. А вспомнят Сталина и Путина"

 Это реальные пацаны. Они не имеют права жить в иллюзиях или капризничать как девочки. Извес…

Крик души: Беременна шестым ребенком. Нам обязаны помочь

Столько негатива льется на многодетные семьи: желчью несет от обывателей, и даже в роддомах санитар…

Мелочи жизни: Помогите, не могу пить!

Здравствуй, редакция! У меня серьезная проблема - не могу начать пить. Раньше как-то жила себе, п…

Письмо в редакцию: женщины сами делают из себя жертв домашних тиранов

 Я спросила ее, почему она позволяет с собой так обращаться. Она ответила, что лучше такой муж,…

Страшные истории Якутии: Вечный огонь -- месть усопших

Вечный огонь — место паломничества молодежи всего Якутска. Там назначают друг другу встреч…