Наверх

Пенсионеры, имеющие иждивенцев, будут получать повышенную пенсию

14:38 19.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Размер фиксированной выплаты с 1 февраля 2017 года составляет 4805,11 руб.

Пенсионеры, воспитывающие  несовершеннолетних детей или детей-студентов, обладают правом на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, - сообщила в понедельник, 17 апреля, заместитель управляющего ОПФР по Ростовской области Алла Васильева.

Надбавка к фиксированной выплате назначается до 18-летия детей независимо от факта учебы и иждивения. Если ребенок  продолжает обучение в учебном заведении на очном отделении, то надбавка сохраняется на весь период учебы, но не дольше чем до достижения им 23-летнего возраста, сообщает province.ru.

Указанное повышение распространяется на страховые пенсии по старости и по инвалидности. Для повышения пенсии учитывается не более 3-х нетрудоспособных членов семьи, при этом за одного и того же ребенка пенсия может быть повышена обоим родителям.

Размер фиксированной выплаты с 1 февраля 2017 года составляет 4805,11 руб.

- Для установления повышения фиксированной выплаты необходимо представить свидетельство о рождении ребенка, а на нетрудоспособных иждивенцев, достигших совершеннолетнего возраста, - документы об учебе и подтверждении факта нахождения на иждивении родителя, - пояснила Алла Васильева.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария