Наверх

Топливный кризис поразил северные аэропорты Якутии

10:08 21.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU На данный момент проблема с наличием топлива существует в аэропортах «Черский», «Среднеколымск», «Зырянка», «Мома» и «Белая Гора». Первопричиной сложившейся ситуации в этих аэропортах является некачественное топливо, предоставляемое поставщиком авиакомпаниям.

-- ФКП «Аэропорты Севера» топливо не приобретает и не продает, а только осуществляет его хранение в расходных емкостях и заправку воздушных судов, -- сообщает пресс-секретарь ФКП "Аэропорты Севера" Олеся Ларчук. -- Приобретают топливо авиакомпании на нефтебазах у единственного поставщика авиационного топлива на севере Якутии – АО «Саханефтегазсбыт». Топливо из резервуаров поставщика, после покупки его авиакомпаниями, вывозится автоцистернами в аэропорты. Далее, согласно технологии работы, после завоза в аэропорт с каждой прибывшей автоцистерны отбираются пробы, которые направляются в сертифицированную лабораторию ООО ТЗК «Аэропорт ГСМ Сервис». После получения положительных анализов, топливо можно использовать для заправки воздушных судов в аэропортах.

Сейчас ситуация следующая, в аэропортах «Черский», «Среднеколымск», «Зырянка», «Мома» и «Белая Гора» все поставляемое топливо проходит дополнительный входной контроль качества при получении в его аэропорту. После получения паспорта качества производится заправка воздушных судов. В филиале ФКП «Аэропорты Севера»  «Аэропорт Зырянка» ситуация с поставляемым топливом нормализовалась, воздушные суда заправляются в штатном режиме.

Со стороны ФКП «Аэропорты Севера» в указанных выше аэропортах проведена ревизия всех корпусных элементов фильтрации и картриджей, произведены внеплановые зачистки емкостей и автоцистерн для перевозки топлива, закуплены фильтроэлементы с большей степенью очистки для исключения порчи авиатоплива.

Отметим, что также на качество топлива влияет путь доставки и множественное количество перевалов с момента изготовления и до момента выдачи его на нефтебазе (автомашины, железнодорожные цистерны, нефтяные суда). Не качественная зачистка емкостей у перевозчика загрязняет топливо примесями нефтепродуктов с предыдущих перевозок.      

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Украинский депутат сельсовета с сыном открыли стрельбу по людям

  Народный избранник занимался сельскохозяйственными работами и перегородил поле, что вызвало…

На кладбище пара устроила пикник на могиле и мангал из надгробья

Пока правоохранители не знают, как квалифицировать произошедшее: назвать это вандализмом, или же…

В Ленском районе женщина устроилась на работу в ОМВД с поддельным дипломом

 В ходе проверки однако установлено, что учебным заведением указанный диплом обвиняемой не выда…

В Якутии несовершеннолетний угрожал прохожему ножом за отказ дать сигарету

В городе Ленске завершено расследование уголовных дел по обвинению несовершеннолетних в кражах и уг…

В Якутии мужчина затащил сестру знакомого в баню и изнасиловал

Девушка начала вырываться и кричать, но злоумышленник, ударив ее по лицу, втащил внутрь постройки.…

В городе Якутске произошло ДТП, в результате которого произошел розлив топлива

Напротив дома № 9 по улице Кирова произошло столкновение грузовика с легковым автомобилем. 26 июня…