Наверх

Самые высокие цены на топливо в Якутии и на Чукотке

14:29 21.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU На фоне сезонных факторов и высоких акцизов на топливо цены на бензин продолжают расти практически во всех регионах России.

Самый дорогой бензин — на Дальнем Востоке и в Южном федеральном округе. Абсолютными рекордсменами по стоимости являются Якутия (почти 50 рублей за литр) и Чукотка (51,5 рубля), подсчитали в компании «Алгоритм Топливный Интегратор». Дефицита топлива в стране не будет, утверждает Федеральная антимонопольная служба, а стоимость бензина вряд ли вырастет к лету, добавляют аналитики, сообщает izvestia.ru.

Средняя стоимость бензина Аи-92 в середине апреля по сравнению с началом месяца выросла на 6 копеек, до 36,25 рубля за литр, свидетельствуют данные издания «Индикаторы российского рынка нефтепродуктов», которое еженедельно выпускает Thomson Reuters. Большой рост в апреле был зафиксирован в Южном федеральном округе — на 11 копеек, до 37,72 рубля за литр. Высокие темпы роста также показал Урал, где бензин подорожал на 9 копеек, до 35,28 рубля за литр. Однако самые высокие цены из всех российских федеральных округов сложились на Дальнем Востоке — в среднем 40,59 рубля за литр.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), которое собирает статистику по всему нефтегазовому сектору, цены на бензин в Крыму также приближаются к 40 рублям за литр, сейчас это 39,4 рубля за литр. Тогда как в соседнем Краснодарском крае стоимость топлива составляет 38,2 рубля за литр — разница в 1,2 рубля. Эксперты уверены, что подобная ситуация может сохраняться до 2019 года.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В Якутии снег, на Арктическом побережье -- поземка

Прогноз погоды в Якутске и республике. 18 октября в Якутске переменная облачность, без существен…

В Якутске открылся детский технопарк «Кванториум»

«А на каком расстоянии работают приборы, управляемые силой мысли?», - спросил Глава Р…

18 октября предстоят временные ограничения электроснабжения

  ПАО «Якутскэнерго» уведомляет о временном ограничении электроснабжения 18 октяб…

О новой услуге для юридических лиц

С 16 октября 2017 года в офисах центра «Мои Документы» Якутии стала доступна услуга Ф…

Армен Джигарханян о жене: она вор, а не человек

 Артист уверен, что жена могла желать его смерти из корыстных побуждений, чтобы получить част…

Анжелика Протодьяконова: «Я всегда буду популярна»

Каждое ее появление в социальных сетях, каждое ее слово, движение – это деньги. Обычная як…