Наверх

Якутия вошла в число регионов России с самым низким уровнем смертности

14:34 21.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU За последние четыре года коэффициент смертности населения в Якутии снизился на 9,7% — до 8,4 промилле.

Таким образом, республика вошла в число семи регионов с наилучшими показателями по уровню смертности, а также заняла лидирующее положение среди субъектов Дальнего Востока. Коэффициент рождаемости при этом повысился до 16 промилле сообщает ЯСИА.

«Смертность населения от болезней системы кровообращения по сравнению с 2012 годом уменьшилась на 16,8% (с 443,1 до 368,7 сантипромилле). Коэффициент смертности от новообразований — ниже средних значений по стране почти в полтора раза, однако в динамике за пять лет отмечается прирост на 3,7% (со 129,7 до 134,6 на 100 тыс. населения). Число умерших от дорожно-транспортных происшествий составило 6,6 человек на 100 тыс. населения, что меньше показателя за 2012 год на 40%», — отметила руководитель департамента лечебной и профилактической помощи Минздрава РС(Я) Татьяна Романова на коллегии ведомства 20 апреля.

По ее словам, положительная динамика показателей смертности от заболеваний свидетельствует об эффективной деятельности системы здравоохранения республики.

На основании выступления коллегия признала работу министерства здравоохранения за предыдущий год удовлетворительной. Кроме того, были поставлены основные задачи на 2017 год: выполнение программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, реализация программы «Развитие здравоохранения РС(Я) на 2012-2019 годы», а также указов главы республики «О мерах по улучшению медицинского обслуживания и совершенствованию качества медицинской помощи» и «О мерах по совершенствованию высокотехнологичных видов медицинской помощи и инновационных методов лечения».

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Вечные двадцать: 50-летний сингапурец покорил Сеть своей молодостью

 Мы не знаем, какой эликсир молодости использует 50-летний Чуандо Тан, но этот…

«Своих не бросаем»?: Беженка из Донецка стала попрошайкой в Якутске

"Еду и плачу от безысходности, слёзы рукой вытираю! Стало что-то так жалко себя вдруг! Ником…

В Якутии планируют повысить санкции за нарушение Правил благоустройства

 Законопроект, разработанный для исполнения Правил предоставления и распределения субсидий из ф…

Приглашаем на творческую смену «Палитра творчества»!

 Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» ежегодно проводит творческие смен…

При раскопках в Крыму нашли захоронение с "могилой инопланетянина"

 Череп младенца, которому на момент смерти было не более полутора лет, был вытянут искусствен…

51-летняя многодетная мать мечтает о самой большой груди в мире, чтобы стать знаменитой

Сейчас Шэрон считается обладательницей самой большой груди в Великобритании. 51-летняя Шэро…