Наверх

Порошенко подписал указ о блокировке на Украине «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников»

17:28 16.05.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России.

В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru. Указ опубликован на сайте президента Украины, сообщает tvrain.ru.

Блокировка доступа указана в качестве ограничительной меры по отношению к российским юридическим лицам в рамках украинского закона «О санкциях».

В документе, подписанном президентом Украины, указывается список сервисов «Яндекса», доступ к которым должен быть запрещен. Туда вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Новости», «Яндекс.Фотки» и почтовый клиент. Также будет заблокирован доступ к поисковой системе. Указ также блокирует активы украинских подразделений «ВКонтакте» и «Яндекса».

Помимо этого, под украинские санкции попали компания ABBYY — разработчик лингвистического программного обеспечения, «Лаборатория Касперского» и разработчика антивирусного программного обеспечения «Доктор Веб». Согласно указу, ограничения будут действовать в течение трех лет.

Всего в санкционный список вошли 468 организаций и 1228 физических лиц. Указ президента Украины вступает в силу с момент опубликования, 15 мая.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария