Наверх

Прокуратура внесла представление в адрес председателя Правительства Республики Саха (Якутия)

09:41 19.05.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Граждане были лишены возможности воспользоваться правом на свободу передвижения.

На сайте прокуратуры РС(Я) опубликованы результаты проверки организации транспортного обслуживания населения водным транспортом: 

"Прокуратура республики провела проверку исполнения органами государственной власти Республики Саха (Якутия) полномочий по организации транспортного обслуживания населения водным транспортом в межмуниципальном сообщении.

Установлено, что приказом Министра транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) от 01.09.2016 №13-211 (с последующими изменениями) утверждены местные транспортные маршруты пассажирских перевозок водным транспортом и переправ, в т.ч. по направлениям из г. Якутска до п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, с. Соттинцы Усть-Алданского района РС (Я) и обратно.

Осуществление бесперебойных перевозок по указанным направлениям в межнавигационный период (ледоход и ледостав) пользуется особым спросом у населения, что обусловлено географическим расположением районов заречной зоны республики и отсутствием иного доступного для населения транспорта в указанный период. Перевозки по данным маршрутам преимущественно осуществляются индивидуальными предпринимателями.

Ввиду несогласия с установленными тарифами на перевозки пассажиров 14.05.2017 перевозчики – индивидуальные предприниматели на определенное время отказались осуществлять перевозки по названным направлениям.

В результате граждане были лишены возможности воспользоваться правом на свободу передвижения, предусмотренным ст. 27 Конституции Российской Федерации и ст. 17 Конституции Республики Саха (Якутия).

В нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» органами государственной власти республики право граждан на бесперебойную доступную перевозку по указанным направлениям надлежащим образом не обеспечено, полномочия по организации транспортного обслуживания населения водным транспортом в межмуниципальном сообщении, в полной мере не исполнены.

По результатам проверки внесено представление в адрес председателя Правительства Республики Саха (Якутия), которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры республики".

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Правительство Якутии рассмотрит вопрос социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг

3 июля на заседании Правительства Республики Саха (Якутия) будет рассмотрен проект закона Республик…

О работе семейного клуба «Путь к успеху»

В наше время нарушения речи у детей стали серьезной проблемой. Отмечается большое количество дете…

В УФСИН прошел конкурс на звание «Лучший дежурный помощник начальника колонии»

В УФСИН прошел конкурс на звание «Лучший дежурный помощник начальника колонии» среди…

Капремонт в разгаре. Стройконтроль ремонта кровли на Автодорожной

Представители Фонда капремонта республики проинспектировали работы по капитальному ремонту крыши…

Герман Греф посетил с рабочим визитом Пермь

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф посетил с рабочим визитом Пермь. Поезд…

Девушка-снайпер из Сирии избежала шальной пули и рассмеялась в лицо смерти

Этот видеоролик сегодня увидели миллионы людей, и даже те, кто далёк от политики и ведения войн.…