Наверх

Крик души: Об абортах и праве женщин на свободу выбора

10:01 19.05.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU У меня были соседи, глубоко верующие люди. Их дочь изнасиловали, и на беду она забеременела.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU прислала письмо жительница Якутска. Вот что она пишет:

Здравствуйте, дорогая редакция sakhapress.ru! Хочу высказать свою точку зрения по поводу абортов.

С давних времен аборты считаются чем-то постыдным, да и в наше время женщины, решившиеся на эту процедуру, не говорят об этом. А как иначе? Ее сразу обзовут детоубийцей и морально деградировавшей личностью.

Недавно в социальных сетях мужчины начали рассуждать на эту тему – дескать, бабы такие безжалостные, что решаются на убийство своих родных чад.

Я сразу отмечу, что как забеременела, родила, мысли об аборте даже не было, но у миллионов женщин есть разные причины и ситуации тоже – все же индивидуально. Как будто бы в зачатии участвовала одна женщина.

У меня были соседи, глубоко верующие люди. Их дочь изнасиловали, и на беду она забеременела. Парней было несколько, и установить, кто отец, было невозможно. Родители девушки запретили даже думать об аборте. Парень, с которым она тогда встречалась, ушел от нее, а она родила. Если вы думаете, что у этой истории счастливый конец, то ошибаетесь. Их дочь за несколько лет превратилась в алкоголичку, в запоях кричала, что родители сломали ей всю жизнь, что она ненавидит своего ребенка, потому что он – живое напоминание о том кошмаре, через который она прошла.

Родители, видимо, сейчас уже поняли, что действительно испортили жизнь не только дочери, но и внуку. Настояв в свое время на родах, они не предусмотрели все последствия. Позже, в девять лет ребенок сбежал из дома, и попал в аварию. Он погиб. Не мне их судить, но все же эта история возможна показательна в плане того, что не всегда аборт – это убийство. Наоборот, роды могут перечеркнуть чью-то судьбу. 

Однако местные мужчины в социальных сетях продолжают изгаляться над женщинами – дескать, нечего было ноги раздвигать, зачем спуталась с женатым мужчиной и прочее, прочее. Типа, сама виновата, что забеременела. А тогда как же то, что эти мужчины красивыми речами, красивыми ухаживаниями завлекли одинокую женщину в свои сети? Это разве нормально?

Между тем раздражают и многодетные семьи. Нет, я понимаю, что есть адекватные взрослые люди, которые рожают по возможности, но не совсем понимаю те семьи, которые считают, что раз бог дал ребенка, даст и на прокорм. Эти же самые люди потом как на работу таскаются по богатым спонсорам в надежде, что те подкинут копейки.

Суть моего письма в чем… Аборт – это дело сугубо самой женщины, ей решать, нужен ей ребенок или нет, а всякие моралисты должны идти лесом".

Настя, Якутск

Поделиться в соцсетях:
Страик и моое
10:32 19.05.17

  •  Это правда

Генератор
10:50 19.05.17

  •  А при чем тут мораль. Это не мужики придумали и не церковники. Это самим Богом раз и навсегда зафиксировано в Заповедях. "Не убей!" и все. Нет выбора делать или не делать аборт. Есть выбор быть с Богом или с сатаной. Родить и жить бедно но с помощью Божьей или "нормально" плодить больных детей, болеть страшными и неизлечимыми болезнями, умереть и после смерти провалиться в преисподнюю. Это действительно женщина вправе выбирать сама...

Генератор
15:50 19.05.17

  •  Насчет "глубоко верующих" тоже непонятка. У истинно верующих людей и дети воспитаны в вере. И Заповедь Божья: "Почитай родителей твоих: отца твоего и мать твою и долголетен будешь на земле" для таких детей не пустой звук. Скорее всего, становление подростка пришлось на годы неофитства и фанатизма его родителей. О "глубокой вере" в данных условиях говорить не приходится. А вот о прямом вмешательстве в дела такой семьи не самого мелкого беса, говорить, увы вполне можно.

Генератор
15:53 19.05.17

  •  Приходится только пожалеть, что рядом с этой семьей в трудную минуту не оказалось священника...

Ник
Текст комментария
Читайте также
Вопрос ребром: Вы заступаетесь за своих детей физически?

Сволочь ли я, или всё же адекватная родительница? Как бы вы поступили на моём месте? И…

Крик души: У нас шесть детей, а муж хочет седьмого

-- Мне 36 лет, мужу скоро будет 40, и у нас сейчас шестеро детей. Это много, очень много, а муж х…

Крик души: Не могу ответить на грубость. Что делать?

Вчера мне грубейше-грубо нагрубила одна дама. Я промолчала, но потом вернулась и попыталась…

Одинокая свечка в деревенском окне

Когда я приехала, дома никого не было. Чуть погодя пришёл отец. Угрюмый и очень сердитый. …

Крик души: Я разучилась отдыхать

Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической у…

Письмо в редакцию: Люди, что происходит? Стыд-то какой!

Воруют в супермаркетах, невинно справляют нужду в подъездах. Адские создания, невесть о…