Наверх

В Якутии перевернулась лодка: женщине удалось выбраться на берег, мужчина пропал

16:11 19.05.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Трагедия произошла на реке Олекма в 14 километрах к северу от туристической базы Тургунча.

18 мая поступила информация о том, что на реке Олекма в 14 километрах к северу от туристической базы Тургунча, на территории Республики Саха (Якутия) опрокинулась моторная лодка, в которой находились двое амурчан. Мужчина пропал, а женщине удалось выбраться на берег и вызвать помощь по спутниковому телефону, сообщает asn24.ru

В тот же вечер 51-летнюю жительницу Тындинского района эвакуировали и доставили домой. Амурчанку осмотрел врач — медицинская помощь ей не понадобилась, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

В тот же день были организованы поиски пропавшего мужчины с привлечением вертолета Robinson от туристической базы Тургунча и местного населения поселка. Всего было задействовано пять человек и две единицы техники. Поиски положительных результатов не принесли.

Завтра на проведение поисковых работ отправится поисково-спасательная группа из трех человек. В спасательной операции также примут участие и сотрудники ПСГ Амурского филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

По словам начальника сковородинского ПСГ Олега Боровинского, река Олекма очень коварная, с сильным течением и перекатами. Особенно она опасна в весеннее время, когда после таянья льдов вода в водоеме поднимается. Река горная, каменистая, ее пороги могут достигать до 120 метров в длину, скорость течения в них — от 15 до 19 м/с. Поток воды мощный, может закрутить воронкой на дно. Передвигаться по реке, особенно весной, можно только на катере — моторные лодки могут быть неустойчивы.

До места проведения поисков спасатели будут добираться сначала на автомобиле, потом на пассажирском поезде, далее опять автотранспортом и на лодке. 

Поделиться в соцсетях:
Генератор
17:08 19.05.17

  •  Ничего себе течение, почти 70 км/ч! Какой же мотор нужен, чтоб против течения плыть?

Ник
Текст комментария