Наверх

Письмо в редакцию: женщины сами делают из себя жертв домашних тиранов

14:04 14.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Я спросила ее, почему она позволяет с собой так обращаться. Она ответила, что лучше такой муж, чем никакой. 

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло письмо от читательницы:

"Не хочется, конечно, выносить сор из избы, но очень нужно высказаться, а то внутри уже все кипит. У меня есть брат, который считается домашним извергом. Он уже несколько раз бил свою жену, его за это даже арестовывали.

Знаю, что он поступает плохо, но в этом не только его вина. Его жена тоже хороша, она не провоцирует его, но своей бесхарактерностью дает ему шанс продолжать так относиться к ней. Я совершенно уверена, что если бы она умела за себя постоять, такого бы не случилось. Пару раз брат и на меня замахивался, но ударить не смог, так как знает, что после этого ему не будет прощения. В душе он трус.

Я говорила с ней после того, как он первый раз ударил ее, просила тут же написать заявление в полицию и показать ему, что не все сойдет ему с рук. Она на завтрашний день уже его простила и сказала мне, что он обещал больше никогда не поднимать руки. Ну не дура ли?

С тех прошло два-три года. Периодически он бьет жену, а она ему все прощает. Родственники несколько раз пытались его урезонить, всей семьей его ругали, читали мораль, пытались промыть мозги, но результатов нет. А как же им быть, если готовая жертва всегда рядом и стерпит все обиды.

Недавно узнала, что одна из моих подруг тоже терпит побои от мужа. Она все это тщательно пытается скрыть, но избиения происходят чаще, поэтому все об этом узнали. Я спросила ее, почему она позволяет с собой так обращаться. Она ответила, что лучше такой муж, чем никакой. А такого мнения придерживаются сотни, если не тысячи якутянок. И мне стыдно за них.

Может у нас в Якутске есть какая-то психологическая помощь таким женщинам? Если нет, то нужно организовать. Как не уважая себя, можно воспитать своих детей нормальными? Они же будут психически травмированными, живя в таких семьях, где муж или жена избивают свою половинку".

Катя З.

P.S. присылайте свои письмо на электронный адрес sakhapress@mail.ru

Поделиться в соцсетях:
Илья
14:27 14.06.17

  •  Такие подружки и советчицы учат женщин быть несчастными - если муж отвесил пару плюх,то это типа конец всего,ты опозорена, ты должна его посадить,иначе ты ничтожество, и т.п. Те, кто занимается такими вещами чаще всего сами не замужем, и просто рады разрушить чужую семью, которая без их непрошеных советов прекрасно жила бы дальше.

Ольга
14:48 14.06.17

  •  Илья,если муж отвесил пару плюх, то скорее всего за этим последует еще серия. И так и до смерти избивают некоторые.

Алекс
15:18 14.06.17

  •  Бить жену это наверно самое последнее, никогда не притрагивался и не буду....

Илья
23:19 14.06.17

  •  Ольга, далеко не всегда так. Конечно бывают криминальные случаи, когда человеку наносят увечья, это преступление. Но ведь испокон веков в значительном числе семей мужмог "поучить" жену, а то и жена мужа "приголубить" скалкой,или чем еще - и это никому не мешало,помирившись, жить и любить друг друга. А теперь сподачи феминисток и либералов внушают: одна затрещина - развод и уголовное дело,никак иначе, а топотом убъет... Точно так же и родителям ведь хотят запретить пороть детей - объясняя детям,что получив один разремня, они приобрели оказывается глубокую травму на всю жизнь, которую родители им испортили, и т.п. И объясняют необходимость уголовного наказания родителей тем, что где-то когда-то какие-то садисты замучали своихдетей досмерти, а начинали тоже вот с ремня,и так далее. Это просто ложь, цель которой - разрушение естественной жизни людей.

Саша
14:37 15.06.17

  •  Ну и поживи с женой дающей тебе затрещину до синяков время от времени и орущей на тебя за кажде случайное слово и живи с ней. Счастья тебе

Ник
Текст комментария