Наверх

Василий Егоров примет участие на чемпионате Европы

15:33 16.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня в украинском городе Харьков стартует чемпионат Европы по боксу. Участие в Евро примут 259 сильнейших боксеров континента из 39 стран, 80 из которых получат право бороться за звание чемпиона мира 2017.

В составе сборной России в весовой категории до 49 кг на ринге Харькова будет выступать действующий чемпион Европы якутянин Василий Егоров. Сегодня в 18.00 часов по якутскому времени он пройдет процедуру взвешивания, а после этого узнает имя своего первого оппонента.

В числе возможных его соперников значатся: Тинко Банабаков (Болгария), Назар Куротчин (Украина), Евгений Кармильчик (Белоруссия), Масуд Юсифзаде (Азербайджан), Галал Яфай (Англия), Федерико Серра (Италия) и другие. Из них можно выделить болгарина, с которым Василий встречался на прошлом первенстве Европы, а также английского боксера, который выступал за «Британские львиные сердца» в шестом сезоне Всемирной серии бокса (WSB).

По предварительным данным, полную команду из десяти человек выставят Азербайджан, Беларусь, Англия, Германия, Италия, Польша, Россия и Украина. По восемь боксеров будут представлять Армению, Болгарию, Грузию, Венгрию, Ирландию, Румынию, Шотландию и Турцию.

 Среди соискателей наград трое медалистов Олимпиады в Рио. Это россиянин Евгений Тищенко (91 кг), ставший в Бразилии чемпионом, и двое обладателей «серебра» главных стартов четырёхлетия: француз Софьян Умиха (60 кг) и выступающий за Азербайджан кубинец Лоренцо Сотомайор. Отметим, что титулы чемпионов Европы, кроме Василия Егорова, предстоит защищать еще двум боксерам: Петру Хамукову (75 кг) и ирландцу Джо Уорду (81 кг).

Предварительные бои в весовой категории до 49 кг пройдут 19 июня, спустя два дня – четвертьфинальные. Полуфинальные поединки пройдут 23 июня, финал - 24 июня.

Помимо наград чемпионата, будут разыграны и путёвки на чемпионат мира-2017, который примет немецкий Гамбург в конце августа — начале сентября нынешнего года. В число счастливчиков попадут по восемь боксёров в каждой из десяти категорий. То есть для выхода на главное соревнование года необходимо продержаться в числе претендентов на награды как минимум до четвертьфинальных сражений.

И в заключение. На прошлой неделе боксерское сообщество мира поразила не очень приятная новость. 9 июня 2020 г. Международный олимпийский комитет на заседании в Лозанне принял решение об увеличении числа весовых категорий в женском боксе на Олимпиаде-2020. Как сообщает официальный сайт МОК, вместо трех категорий на Играх в Токио будет пять. Мужские весовые категории будут сокращены с десяти до восьми. В июле исполком Международной федерации бокса AIBA пройдет в Москве, там и будет приниматься решение – какие именно категории попадут под сокращение. Напомним, что Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио, сообщает Минспорта Якутии.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В Якутске пройдет юбилейный турнир великого тренера Дмитрия Коркина

 Призовой фонд Мемориала Коркина составит 44 000 американских долларов: 1 место – 2 000…

На стадионе «Туймаада» победили дружба и взаимовыручка

10 команд, представляющие 10 национальных общин Якутии, сразились в футбольном турнире 19-20 август…

«Малый чемпионат мира» по футболу в Якутске продолжается

20 августа во второй день благотворительного турнира по футболу национальных общин Якутии выявятс…

Футболист из Якутии получил вызов в юношескую сборную России

Впервые в истории якутского спорта наш земляк попал в сборную страны по большому футболу. Никита…

В Якутске состоялся летний фестиваль силовых видов спорта-2017

В Якутске на площади Орджоникидзе состоялся летний фестиваль по силовым видам спорта. Учас…

В Якутске чествовали якутских спортсменов и их тренеров по итогам XXIII летних Сурдлимпийских игр

В Зале Республики 11 августа чествовали якутских спортсменов Василия Стрекаловского, Егора Скряби…