Наверх

Василий Егоров примет участие на чемпионате Европы

15:33 16.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня в украинском городе Харьков стартует чемпионат Европы по боксу. Участие в Евро примут 259 сильнейших боксеров континента из 39 стран, 80 из которых получат право бороться за звание чемпиона мира 2017.

В составе сборной России в весовой категории до 49 кг на ринге Харькова будет выступать действующий чемпион Европы якутянин Василий Егоров. Сегодня в 18.00 часов по якутскому времени он пройдет процедуру взвешивания, а после этого узнает имя своего первого оппонента.

В числе возможных его соперников значатся: Тинко Банабаков (Болгария), Назар Куротчин (Украина), Евгений Кармильчик (Белоруссия), Масуд Юсифзаде (Азербайджан), Галал Яфай (Англия), Федерико Серра (Италия) и другие. Из них можно выделить болгарина, с которым Василий встречался на прошлом первенстве Европы, а также английского боксера, который выступал за «Британские львиные сердца» в шестом сезоне Всемирной серии бокса (WSB).

По предварительным данным, полную команду из десяти человек выставят Азербайджан, Беларусь, Англия, Германия, Италия, Польша, Россия и Украина. По восемь боксеров будут представлять Армению, Болгарию, Грузию, Венгрию, Ирландию, Румынию, Шотландию и Турцию.

 Среди соискателей наград трое медалистов Олимпиады в Рио. Это россиянин Евгений Тищенко (91 кг), ставший в Бразилии чемпионом, и двое обладателей «серебра» главных стартов четырёхлетия: француз Софьян Умиха (60 кг) и выступающий за Азербайджан кубинец Лоренцо Сотомайор. Отметим, что титулы чемпионов Европы, кроме Василия Егорова, предстоит защищать еще двум боксерам: Петру Хамукову (75 кг) и ирландцу Джо Уорду (81 кг).

Предварительные бои в весовой категории до 49 кг пройдут 19 июня, спустя два дня – четвертьфинальные. Полуфинальные поединки пройдут 23 июня, финал - 24 июня.

Помимо наград чемпионата, будут разыграны и путёвки на чемпионат мира-2017, который примет немецкий Гамбург в конце августа — начале сентября нынешнего года. В число счастливчиков попадут по восемь боксёров в каждой из десяти категорий. То есть для выхода на главное соревнование года необходимо продержаться в числе претендентов на награды как минимум до четвертьфинальных сражений.

И в заключение. На прошлой неделе боксерское сообщество мира поразила не очень приятная новость. 9 июня 2020 г. Международный олимпийский комитет на заседании в Лозанне принял решение об увеличении числа весовых категорий в женском боксе на Олимпиаде-2020. Как сообщает официальный сайт МОК, вместо трех категорий на Играх в Токио будет пять. Мужские весовые категории будут сокращены с десяти до восьми. В июле исполком Международной федерации бокса AIBA пройдет в Москве, там и будет приниматься решение – какие именно категории попадут под сокращение. Напомним, что Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио, сообщает Минспорта Якутии.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Якутской лучнице присвоили звание "Мастер спорта России международного класса"

В этом году Евгения Тимофеева впервые приняла участие в чемпионате Европы в составе рос…

Василию Егорову вручили знак отличия «Гражданская доблесть» и единовременное денежное вознаграждение

 Тренер Артур Пахомов сообщил, что будет готовить Василия к боям на Чемпионате мира, проведен…

В Якутии сотрудник Росгвардии награжден знаком «Мастер спорта России по стрельбе из боевых видов оружия»

 Леонид Александрович занимается стрельбой с 1996 года, как только надел сержантские погоны.…

Василий Егоров: Я счастлив, что во второй раз принес золотую медаль стране и республике

Двукратный чемпион России по боксу Василий Егоров после триумфального выступления на чемпион…

Егор Борисов поздравил Айала Бушуева, ставшего чемпионом России по стоклеточным шашкам

Об этом глава Якутии сообщил на своей странице в соцсетях. На своей странице в Инстаграм Глава Р…

Якутяне завоевали золотые медали на Кубке мира по кикбоксингу в Италии

Обладателями кубка стали Вадим Колтовской и Виталий Филиппов. Якутяне завоевали золотые медали н…