Наверх

Студенты ЯИПК сдали демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills Russia

14:10 19.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU  С 12 по 17 июня текущего года студенты Якутского индустриально-педагогического колледжа сдали демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия.

- Демонстрационный экзамен сдали 15 студентов, обучающиеся по профессии «Сварщик». Надо отметить, что мы экзамен организовали по методике и инструкции организации и проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия. Демонстрационный экзамен проводится с целю определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в соответствии со стандартами ВСР. Во время экзаменов студенты выполнили работу трех модулей. Уровень сложности заданий - высокий. В задание входит ручная и дуговая сварка с плавящимся покрытым электродом, полуавтоматическая сварка и аргоно-дуговая сварка, - прокомментировала заместитель директора по учебно-производственной работе ЯИПК Марианна Попова.

На площадке экзамена работали 5 экспертов. Главным экспертом выступил представитель мастер производственного обучения из Северной Осетии Алан Губиев. Особенность демонстрационных экзаменов в том и заключается, что экзамен принимают независимые эксперты из разных регионов. Экспертами также выступают социальные партнеры-работодатели. Оценивал работу будущих сварщиков Алексей Тимошенко, начальник цеха АО «ДСК». Проверяли работу студентов и эксперты из других образовательных организаций: Алексей Больницкий, преподаватель Намского техникума, Федор Шкулев, мастер производственного обучения Якутского промышленного техникума. Экспертом по площадке работал мастер производственного обучения ЯИПК Сергей Шестаков.

- Демонстрационный экзамен одновременно сдают по всей стране. По онлайн-трансляции можно прослеживать за ходом работы студентов, поэтому экзамен открытый. Требования для всех студентов по стране едины. Результаты работ студентов будут проверять в АСИ в Москве, - сказал главный эксперт Алан Губиев.

Эксперт Алексей Тимошенко отметил, что требования стандартов ВСР серьезные. «Студент должен уметь читать чертеж, правильно выполнить заготовки к работе, соблюдать технику безопасности. Администрация колледжа основательно подготовилась к экзамену по новым требованиям», - комментирует эксперт. Один из постоянных социальных партнеров отметил, что у них работают выпускники колледжа. «Именно на таких экзаменах можно себе выбрать хорошего специалиста. Ребятам есть куда стремиться. Им необходимо побольше практики», - сказал далее эксперт.

По результатам демонстрационного экзамена студентам присвоят разряды, поэтому они с волнением сдают экзамен.

«Думаю, что я хорошо сдал экзамен. Все модули выполнил, по времени уложился. Главное, надо изучить чертеж, тогда все получится. Сложнее всего далась аргоно-дуговая сварка. А так я научился варить все виды сварки на таких материалах, как черный, цветной металлы, алюминий», - делится студент Михаил Чиряев.

Мы, в свою очередь, выражаем уверенность, что выпускники ЯИПК, сдавшие экзамен в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия будут востребованы на рынке труда.

Пресс-служба Министерства образования и науки РС (Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В Якутии морозы достигнут -30 градусов

Прогноз погоды в Якутске и республике. В Якутске переменная облачность, ночью слабый снег (до 0…

17 октября предстоят временные ограничения электроснабжения

 ПАО «Якутскэнерго» уведомляет о временном ограничении электроснабжения 17 октябр…

В Покровске состоялось торжественное открытие парка

Место, где расположен парк, является самым большим лесным массивом на территории Покровска с площ…

Пойманная рыба запрыгнула в рот к рыбаку и вызвала у него остановку сердца

 Достать камбалу из горла Сэма удалось лишь с шестой попытки: рыба крепко держалась внутри за…

В Томпонском районе насчитали 3929 стерхов

Массовый пролет стерха осенью 2017 года на среднем Алдане прошел в необычно краткие сроки, что св…

На объектах «Сахаэнерго» проведены противоаварийные тренировки

Действия дежурного персонала при возгорании дизельного генератора стали темой противоаварийных тр…