Наверх

Якутский легкоатлет Данил Лаврентьев во второй раз выиграл первенство России

12:10 11.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU С результатом 14.67 сек якутянин финишировал первым в финале на дистанции 110 м с/барьерами.

Юный барьерист, воспитанник ДЮСШ-1 г. Якутска, заслуженного тренера республики П.А. Нечаева Данил Лаврентьев, в этом году марте уже выигравший зимнее первенство России в помещении на дистанции 60 с/б среди юношей и девушек,  во второй стал победителем первенства России среди юношей 2002-2003 г.р. 8-9 июля в г. Пенза с результатом 14.67 сек финишировал первым в финале на дистанции 110 м с/барьерами.

Для сведения, Данил в феврале прошлого года был вторым на Всероссийских соревнованиях Кубка Академии Санкт-Петербурга с результатом 8,96 сек, а 15-17 декабря в Москве на Всероссийских соревнованиях Кубка олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой он был уже первым с результатом 8,57 сек.

И вот наконец, он стал самым быстрым среди ровесников в России - и в помещении зимой, и на стадионе летом! На дистанции 300 м с/б, уступив совсем чуть-чуть москвичу ,Данил занял второе место с результатом 40.73 сек. Но, здесь надо отметить, что он с москвичом бежали в разных забегах! Данил - третий по счету ученик заслуженного тренера республики Петра Александрович Нечаева, выигравший первенство России в барьерном беге после Дениса Федоренко (четыре раза) и первого, и единственного победителя спартакиады учащихся России Игоря Чудинова, ставшего в этом году мастером спорта России.

Иннокентий ПТИЦЫН

Фото автора

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария