Наверх

Сбербанк начал торговлю физическим золотом на международной площадке Шанхайской биржи золота

15:00 14.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Sberbank CIB сообщает, что Sberbank (Switzerland) AG начал торговать физическим золотом на международной площадке Шанхайской биржи золота, международном центре торговли физическим золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Пилотная сделка была проведена в июле, в ее рамках была осуществлена продажа 200 килограммов золотых слитков местным финансовым институтам.

Sberbank (Switzerland) AG получил статус международного члена Шанхайской биржи золота в сентябре 2016 года. В результате Sberbank CIB был предоставлен прямой доступ к быстрорастущему китайскому рынку золота и торговой площадке с увеличивающимся влиянием на международном рынке. Sberbank CIB планирует продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов Китая, крупнейшего потребителя золота в мире, и ожидает, что поставки золота в Китай составят 5-6 тонн до конца 2017 года. Золото будет поставлено напрямую официальным импортерам в Китае, также поставки будут осуществляться через биржу.

Андрей Шеметов, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент, отметил: «Мы предпринимаем серьезные шаги по расширению международного присутствия. Выход на китайский рынок всегда был для нас приоритетной задачей в рамках расширения присутствия в Азии. В феврале 2017 года Sberbank (Switzerland) AG начал торговлю физическими драгоценными металлами в Индии, втором по величине мировом потребителе золота. В этом году мы планируем поставить 20-25 тонн золота на 20 площадок по всей Индии. Рынки Индии и Китая имеют важнейшее значение для увеличения масштаба наших товарных операций».

Sberbank является одним из крупнейших операторов на российском рынке драгоценных металлов. Компания предоставляет полный спектр услуг по операциям с драгоценными металлами для корпоративных клиентов и финансовых институтов по всему миру. Торговля на товарных рынках – одно из стратегических направлений деятельности для Sberbank CIB, и его руководство стремится создать крупнейшего регионального игрока в данном сегменте.

Для реализации данных планов Sberbank CIB продолжает развивать хаб по торговым операциям на товарных рынках в Швейцарии, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами. Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. Работа центров в Москве и Цюрихе обеспечит Группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году он сможет поставить 50-60 тонн золота в слитках в Азию и ближневосточный регион.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
В Якутии малоимущим, многодетным гражданам будут предоставляться готовые земельные участки

 Установлено, что в случае, если граждане, имеющие трех и более детей, являются малоимущими, ор…

Жители Якутии оформили более 2500 жилищных кредитов Сбербанка

 Кредиты Сбербанка на приобретение жилья традиционно пользуются активным спросом у жителей Якут…

Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в Центральной и Восточной Европе

 Розничный цифровой банкинг Сбербанка признан лучшим в России международной премией журнала Glo…

Инкассация Сбербанка увеличивает количество спецконтейнеров, которые делают бессмысленными нападения на спецмашины

 За последний период Байкальским банком Сбербанка было приобретено более 100 новых спецконтейне…

Борьба со стихиями: засуха, лесные пожары и наводнение осложняют в Якутии сенокосную кампанию

 На сегодняшний день по республике заготовлено 3 052 тонн сена, что составляет 0,6% о…

Сбербанк сообщает о создании дочерней компании по сырьевому трейдингу

 Сбербанк сообщает о создании дочерней компании ООО «СБ Сырьевой Трейдинг» и закрыт…